Курс биткоина вновь обвалился

Курс биткоина вновь обвалился

Курс биткоина вновь обвалилсяКак сообщает «Lenta.ru», курс криптовалюты биткоин опустился ниже 10 тысяч долларов, это уже второе падение за январь, свидетельствуют данные портала Coinmarketcap.

По состоянию на 9:55 мск биткоин немного отыграл падение и торгуется на уровне 10151,8 доллара за монету, что на 8,52 процента ниже, чем сутки назад.

В последний раз курс биткоина опускался ниже отметки в 10 тысяч долларов 17 января.

29 января брокерская компания «Финам» предложила клиентам принять участие в торгах фьючерсными контрактами на биткоин. Доступ к торгам смогут получить только квалифицированные инвесторы. Минимальный объем контракта составит один биткоин, срок его действия — один месяц. Размер комиссии «Финама» за сопровождение сделки — 1,5 доллара, биржевой площадки CBOE — 15 долларов. Код инструмента на бирже — XBTC.

Американское рейтинговое агентство Weiss присвоило криптовалютe Ethereum более высокий, чем биткоину, рейтинг. Ethereum, который называют основным конкурентом биткоина, получил оценку B, биткоин — С+. Хотя биткоин доминирует на рынке, а также представляет собой «сильный бренд», он не получил более высокий рейтинг из-за проблем со скоростью транзакций и неготовности к срочному обновлению кода, пояснили в Weiss.

Курс биткоина вновь обвалилсяКак ранее сообщал РИА Геббоо, сооснователь компании Apple Стив Возняк продал все свои биткоины, потому что устал нервничать из-за их нестабильного курса. Об этом он рассказал на бизнес-форуме в Стокгольме, сообщает Business Insider.

По его словам, он приобрел криптовалюту летом 2017 года, когда она стоила 700 долларов за единицу. Сколько именно биткоинов купил Возняк, не уточняется. Решение об их продаже он принял еще в середине декабря, когда курс криптовалюты почти достиг рекордной отметки в 20 тысяч долларов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российский госбанк ушел из США Российская государственная финансовая группа ВТБ избавилась от своего американского подразделения VTB Capital Inc. «Дочку» перепродали менеджменту сам...
Названа дата резкого скачка цен на бензин Россияне могут столкнуться с резким скачком цен на бензин 1 января 2019 года.
В Израиле задумались над созданием криптошекеля Министерство финансов и центральный банк Израиля прорабатывают возможность создания собственной цифровой валюты. Таким образом ведомства намерены отве...
Илон Маск утомился Глава Tesla пожаловался на сильное переутомление за последний год. В интервью The New York Times он рассказал, что ему приходилось проводить по 120 ча...
Появились подробности контракта о поставке российских C-400 в Турцию Подписанный российско-турецкий договор о поставках зенитных ракетных систем С-400 предусматривает технологическое сотрудничество. Об этом говорится в ...