Курс биткоина рухнул

Курс биткоина рухнул на 9,3 процента после решения Центрального банка Китая запретить все транзакции, связанные с криптовалютой. По данным торгов, пик обвала пришелся на 14:18, когда криптовалюта стоила 40908 долларов.

По данным на 14:50 по московскому времени, биткоин торгуется по 41660 долларов за штуку. Стоимость другой популярной криптовалюты Ethereum обвалилась на пике на 13,89 процента до 2750 долларов. На 14:50 она стоит 2838 доллара.

Народный банк Китая (НБК) 24 сентября объявил, что криптовалюты не должны находиться в обращении вместе с традиционными валютами. НБК предупредил о запрете финансовым учреждениям, платежным системам и интернет-фирмам содействовать торговле криптовалютой и пообещал решительно пресекать спекуляции виртуальной валютой для защиты собственности людей и поддержания финансового порядка.

В середине июля один из первых криптомиллиардеров Китая и основатель криптобиржи BTC China Бобби Ли прогнозировал запрет криптовалюты в стране. По его мнению, китайские власти объявили войну биткоину, поскольку не хотят иметь дело с нерегулируемым финансовым продуктом. Ли посоветовал майнерам продать свое оборудование, иначе вскоре оно сильно подешевеет.

«Частные средства обычно обваливаются рано или поздно, — заявил Ингвес. — Конечно, вы можете разбогатеть на торговле биткоинами, но это то же самое, что торговать марками».

В будущем биткоина усомнились

Биткоин получил поддержку таких людей, как генеральный директор Tesla Илон Маск и инвестор Кэти Вуд из Ark Investment Management. Однако некоторые финансисты сомневаются в будущем криптовалюты и сравнивают ее с «тюльпановым пузырем» XVII века, когда в Европе луковицы цветов продавались на аукционах и биржах. По словам члена управляющего совета Европейского центрального банка Гибриела Махлуфа, криптовалютные инвесторы должны быть готовы «потерять все свои деньги». С банкирами согласен и бывший президент США Дональд Трамп, который назвал вложения в криптовалюту «потенциальной катастрофой».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]