Курящих и пьющих беременных россиянок предложили наказывать

Курящих и пьющих беременных россиянок предложили наказывать

Курящих и пьющих беременных россиянок предложили наказыватьКак сообщает «Lenta.ru», беременных россиянок предложили привлекать к административной ответственности за употребление алкоголя или сигарет. Соответствующий законопроект подготовил депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров, передает РИА Новости в четверг, 19 апреля.

В качестве наказания депутат предложил штраф на сумму от четырех до пяти тысяч рублей и постановку на профилактический учет.

«Проектом предлагается установить, что в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной или алкогольной продукции (продавца), сомнения в отсутствии беременности у женщины, приобретающей табачную продукцию (покупателя), продавец обязан потребовать у покупателя документ, позволяющий установить отсутствие состояния беременности у покупателя», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Не выполнивших эти требования продавцов спиртного и табака будут, согласно документу, штрафовать. Для юридического лица предусмотрена максимальная санкция в размере миллиона рублей.

Ученые Калифорнийского университета протестировали систему нагревания табака, выпускаемую компанией Philip Morris International, чтобы выяснить, действительно ли она безопаснее обычных сигарет, как утверждает производитель. Предполагается, что отсутствие процесса горения не приводит к выделению канцерогенных веществ, однако выводы специалистов оказались неутешительными.

Хотя табачные компании утверждают, что HNB безопаснее обычных сигарет, достоверных и надежных научных данных в пользу этого нет. Многие исследования на эту тему финансировались самими производителями, поэтому их выводы сомнительны из-за конфликта интересов.

Курящих и пьющих беременных россиянок предложили наказыватьНезависимые медицинские специалисты утверждают, что системы нагревания табака несут тот же вред, что и обычное курение, однако они признают, что этой проблеме посвящено мало научных работ.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, новая версия антитабачной концепции не предусматривает введение запрета свободной продажи табачных изделий, речь идет о том, чтобы формировать поколение, у которого не будет потребности в покупке сигарет, рассказал РИА Геббоо главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

«Нет, конечно», — ответил Бойцов на вопрос о том, действительно ли новая версия концепции предполагает запрет свободной продажи табака к 2035 году.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]