Курды за день подбили пять турецких танков

Как сообщает «Lenta.ru», в сети появилось видео, на котором запечатлен момент пуска курдами противотанковой управляемой ракеты по турецкому танку Leopard. Ролик опубликован на YouTube-канале бойцов курдского ополчения YPG.

По данным агентства ANF News, боевая машина была подбита в районе деревни Курдо района Бильбиль сирийского города Африн в воскресенье утром.

Всего за день боев, отмечает агентство, курдам удалось уничтожить пять турецких танков в районе Африна. Так, еще два танка были подбиты в деревне Дикметаш района Синдирес и два — в окрестностях города Телль-Рифат. Именно в этом месте в настоящее время идут наиболее ожесточенные бои между YPG и турецкой армией.

Командование YPG сообщило, что в ходе боев на северо-западе Сирии были убиты четыре турецких солдата и 10 протурецких боевиков, передает РИА Новости. «В результате столкновений в разных частях региона убито 10 членов захватнических банд, ранено 20 бандитов (члены вооруженной сирийской оппозиции). Кроме того, четыре турецких солдата были убиты и многие ранены в столкновениях в Бильбиле», — говорится в информационном сообщении YPG.

В YPG также заявили, что в ходе столкновений в районе Джендерес погибли трое бойцов курдского ополчения.

Ранее в воскресенье сообщалось, с территории Сирии было выпущено четыре ракеты по центру турецкого города Килис. Два дома были повреждены, один человек получил незначительные ранения, сообщает издание Anadolu.

Обстрел продолжался несколько минут. Одно из зданий, куда попала ракета, загорелось, но было быстро потушено пожарными. Человек был ранен осколком стекла. Кто обстрелял турецкую территорию, в настоящий момент не уточняется.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]