Куда стремятся Высокие технологии

Содержание:
Телевизор, сворачивающийся в рулон

Не секрет, что в современном мире техника обновляется очень быстро. В мире телефонов, телевизоров, компьютеров технологии развиваются настолько стремительно, что купив новую технику, через год или два, Вы с удивлением обнаруживаете, что она безнадежно устарела.

Ноутбуки

Еще совсем недавно стационарные компьютеры считались наиболее надежными и удобными в эксплуатации. Появление ноутбуков воспринималось как отдельное направление, имеющее как плюсы, так и минусы.

К положительным моментам стоит отнести его мобильность. К отрицательным – ограниченность в использовании. Серьезным недостатком служили трудности с ремонтом ноутбуков. Если в стационарном компьютере  ремонту подлежали отдельные детали, то в случае поломки ноутбука, его нужно было менять целиком.

Современные ноутбуки и планшеты почти полностью заменили стационарные компьютеры. Объясняется это удобством в использовании. Сейчас ноутбуки практически соответствуют стационарным компьютерам по характеристикам, потребляют намного меньше энергии, чем раньше. Увеличилось время автономной работы, доходящее до 15 часов. Самые легкие из них весят менее 1 кг.

Современные ноутбуки, например фирмы Lenovo, распознают лицо своего владельца и позволяют ему входить в систему без дополнительных паролей.

Смартфоны

Настоящие смартфоны сильно отличаются от их предшественников – мобильных телефонов. Это компьютеры, способные не только обеспечивать мобильную связь, но и делать много других классных вещей.

Телевизоры

Телевизоры растут в размерах экрана и улучшении качества изображения. Картинка в Вашем телевизоре стала настолько реальна, что мы полностью погружаемся в демонстрируемый мир.

Последняя разработка фирмы Samsung – это телевизор-стена. Его размер 146 дюймов.

Недавно фирма LG представила новую разработку, удивившую зрителей. Экран новой модели телевизора сворачивается как бумажный рулон. Этот рулон убирается в специальную коробку, которая служит подставкой. Хотя не совсем пока еще понятно, зачем сворачивать экран телевизора, но возможно это новая фишка, которая со временем станет нормой.

Шлемы виртуальной реальности

Кроме знакомых и привычных для нас технологий, наша жизнь пополнилась предметами из мира фантастики. Это шлемы виртуальной реальности, способные перенести нас в любой желаемый мир.

Эти фантастические игрушки так же модернизируются с предельной скоростью. Последняя модель шлема отличается отсутствием проводов и встроенными наушниками.

Система для беспилотных машин

Отсутствие водителя в автомобиле – тоже плод недавней фантастики. Максимальный скачок в этом направлении произошел в последние годы.

Новейшая разработка модели для машин с автоматическим управлением принадлежит компании NVIDIA. Ее создатели утверждают, что их модель способна реагировать даже быстрее живого водителя. Она позволяет автомобилю «видеть» всю обстановку вокруг и моментально оценивать ее в режиме онлайн.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В США впервые вживили в мозг человека влияющий на настроение имплант Две группы нейробиологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Массачусетского госпиталя под общим руководством Управления перспективных иссле...
На Apple завели первое дело из-за замедления работы iPhone Прокуратура Франции открыла расследование в отношении Apple из-за намеренного замедления работы iPhone. Власти подозревают корпорацию в намеренном и з...
В США назвали старьем секретное оружие России Концепция разрабатываемого в России подводного плавательного аппарата «Статус-6» с ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн — реликт советской эп...
Американец накачался с помощью генной модификации Бывший биохимик Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и биохакер Джосайя Зейнер рассказал о посл...