Крымчанка легла под колеса российского военного грузовика

Как сообщает «Lenta.ru», жители села Золотое под Керчью в Крыму попытались помешать строительству радиолокационной станции (РЛС) на территории населенного пункта, передает «Керчь.ФМ».

Судя по опубликованным изданием видеозаписям, одна из протестующих легла под колеса грузовика, другой встал в котлован, чтобы помешать заливке бетона. В результате им обоим потребовалась медпомощь из-за резкого ухудшения самочувствия.

Жалобы жителей Золотого, по данным издания, связаны с тем, что им никто не показал разрешительную документацию на проведение строительных работ.

Однако представители силовиков и администрация сельсовета, по данным издания, все же пытались дать все разъяснения на сходе, 20 декабря, но претензии граждан удовлетворены не были.

«Монтаж и ввод в эксплуатацию РЛС позволит эффективно контролировать надводную обстановку в Казантипском заливе в целях недопущения проникновения на территорию Республики Крым диверсионно-разведывательных групп, а также противодействия браконьерскому лову морских биологических ресурсов в акватории Азовского моря», — объяснили в Погрануправлении Крыма.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]