Крым защитили сильнее

Как сообщает «Lenta.ru», в Крыму на боевое дежурство заступил второй дивизион зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Об этом сообщает в субботу, 13 января, РИА Новости.

По данным агентства, боевые расчеты размещены на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Они входят в состав зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Боевые расчеты выдвинулись на позиции после приказа командующего армией генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова о заступлении на охрану. Отмечается, что они развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности, начав обнаружение и отслеживание целей.

10 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размещение второго дивизиона С-400 — это не угроза кому-либо, а мера по обеспечению безопасности на российско-украинской границе.

Первый дивизион С-400 был развернут в районе Феодосии весной 2017-го.

Полуостров вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Как ранее сообщал gebboo, Киев планирует наладить телевещание и радиотрансляцию в Крыму с двух вышек в 2018 году. Об этом в субботу, 16 декабря, сообщил в Facebook член Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания Сергей Костинский.

По его словам, в направлении Крыма собираются организовать аналоговое вещание двух украинских телеканалов и семи радиостанций. Для этого власти увеличат с 92 до 133 метров высоту телевышки в поселке Чаплинка, расположенном недалеко от границы с Россией.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]