Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от Цукерберга

Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от Цукерберга

Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от ЦукербергаКак сообщает «Lenta.ru», владельцы аккаунтов Facebook перестали доверять социальной сети, а некоторые считают ее угрозой демократическому обществу. Об этом свидетельствуют результаты опросов общественного мнения, опубликованные информационным агентством Reuters и немецким изданием Bild.

Согласно данным исследования Reuters/Ipsos, всего 41 процент американцев продолжают в полной мере доверять Facebook в вопросе обработки данных. Прочие опрошенные сомневаются в том, что корпорация исполняет все требования законов о защите персональной информации.

Эти показатели являются самыми низкими в рейтинге доверия юзеров IT-гигантам: к примеру, 62 процента опрошенных готовы передавать свои личные данные Google Alphabet Inc, примерно столько же — корпорации Microsoft.

Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от ЦукербергаРезультаты опросов, опубликованные Bild, заставляют задуматься о крупных репутационных потерях для компании. По данным социологов, 60 процентов респондентов считают, что социальные сети оказали отрицательное влияние на демократию.

Эксперты полагают, что говорить о глобальном исходе пользователей из соцсети пока рано. «Отказаться от такой платформы как Facebook психологически сложно, она плотно укоренилась в жизни людей», — прокомментировала ситуацию интернет-аналитик Дебора Уильямсон (Debra Williamson).

По ее мнению, потеря доверия не всегда означает полный отказ аудитории от сервиса.

На прошлой неделе в сети был запущен флешмоб под названием deletefacebook: пользователи удаляли свои профили в социальной сети, обеспокоенные недостаточной безопасностью своих данных.

Движение поддержал глава компаний Tesla и Space X Илон Маск. Акции компании на рынке упали на 14 процентов.

Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от Цукерберга19 марта телеканал CNN сообщил об утечке данных 50 миллионов пользователей Facebook через аффилированную с соцсетью компанию Cambridge Analytica. Фирма собирала данные о пользователях с помощью приложения для опросов thisisyourdigitallife, а затем продавала массивы сторонним организациям, в том числе политическим штабам.

21 марта глава корпорации Марк Цукерберг опубликовал в сети заявление, где признал, что Facebook не оправдал доверия пользователей.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал, что новостная лента соцсети сменит приоритеты. По его утверждению, Facebook понизит значимость новостных и рекламных публикаций, увеличив процентное соотношение контента от семьи и друзей пользователя.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Эксперты оценили доходность маленьких квартир Доходность маленьких квартир выше, чем обычных, а окупается такое жилье быстрее. К таким выводам пришли в агентстве недвижимости «Мир Квартир». Аналит...
Специалисты сообщили о продолжении атак на клиентов Сбербанка Специалисты антивирусной компании «Доктор Веб» сообщили, что продолжают фиксировать заражения устройств вирусом Android.BankBot.358.origin....
Российские моряки с арестованного в ОАЭ танкера попросились на родину Семеро дальневосточных моряков с танкера Crystal East, арестованного в Объединенных Арабских Эмиратах, попросили российских дипломатов вернуть их на р...
Смертельно опасный флешмоб захватил интернет В интернете стал распространяться опасный флешмоб Tide Pod Challenge: подростки едят капсулы стирального порошка и выкладывают видео в сеть. Врачи пре...
Пользователи соцсетей пришли в ярость от советов о сексе Подписчики страницы британской радиостанции «Би-би-си» ужаснулись «правилам секса» от звезды реалити-шоу Эмбер Дэвис (Amber Davies)....