Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от Цукерберга

Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от Цукерберга

Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от ЦукербергаКак сообщает «Lenta.ru», владельцы аккаунтов Facebook перестали доверять социальной сети, а некоторые считают ее угрозой демократическому обществу. Об этом свидетельствуют результаты опросов общественного мнения, опубликованные информационным агентством Reuters и немецким изданием Bild.

Согласно данным исследования Reuters/Ipsos, всего 41 процент американцев продолжают в полной мере доверять Facebook в вопросе обработки данных. Прочие опрошенные сомневаются в том, что корпорация исполняет все требования законов о защите персональной информации.

Эти показатели являются самыми низкими в рейтинге доверия юзеров IT-гигантам: к примеру, 62 процента опрошенных готовы передавать свои личные данные Google Alphabet Inc, примерно столько же — корпорации Microsoft.

Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от ЦукербергаРезультаты опросов, опубликованные Bild, заставляют задуматься о крупных репутационных потерях для компании. По данным социологов, 60 процентов респондентов считают, что социальные сети оказали отрицательное влияние на демократию.

Эксперты полагают, что говорить о глобальном исходе пользователей из соцсети пока рано. «Отказаться от такой платформы как Facebook психологически сложно, она плотно укоренилась в жизни людей», — прокомментировала ситуацию интернет-аналитик Дебора Уильямсон (Debra Williamson).

По ее мнению, потеря доверия не всегда означает полный отказ аудитории от сервиса.

На прошлой неделе в сети был запущен флешмоб под названием deletefacebook: пользователи удаляли свои профили в социальной сети, обеспокоенные недостаточной безопасностью своих данных.

Движение поддержал глава компаний Tesla и Space X Илон Маск. Акции компании на рынке упали на 14 процентов.

Крупнейшая в истории Facebook утечка отвратила людей от Цукерберга19 марта телеканал CNN сообщил об утечке данных 50 миллионов пользователей Facebook через аффилированную с соцсетью компанию Cambridge Analytica. Фирма собирала данные о пользователях с помощью приложения для опросов thisisyourdigitallife, а затем продавала массивы сторонним организациям, в том числе политическим штабам.

21 марта глава корпорации Марк Цукерберг опубликовал в сети заявление, где признал, что Facebook не оправдал доверия пользователей.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал, что новостная лента соцсети сменит приоритеты. По его утверждению, Facebook понизит значимость новостных и рекламных публикаций, увеличив процентное соотношение контента от семьи и друзей пользователя.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
180-килограммовая девушка испугалась смерти от обжорства и похудела втрое Страх смерти от обжорства заставил жительницу английского города Честер-ле-стрит Дон Доусон (Dawn Dawson) похудеть на 114 килограммов....
Названы самые популярные коты среди россиян Крупнейшая интернет-доска объявлений на российском рынке компания Avito проанализировала статистику запросов на покупку породистых кошек....
Роскомнадзор сознался в блокировке Google Роскомнадзор подтвердил, что внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google....
В Японии наладили выпуск кошачьих домиков для людей Японская компания Bibi Lab выпустила кошачий домик для людей, которые мечтают быть кошками....
Американка встретила похороненного 10 лет назад кота Американка, потерявшая кота десять лет назад вновь встретилась с питомцем.