Кругосветного путешественника нашли мертвым без одежды на яхте

Кругосветного путешественника нашли мертвым без одежды на яхте
Фото: страница Mark Brennan в Facebook

Британского мойщика окон, который отправился в одиночное кругосветное путешествие, нашли без одежды мертвым на палубе его яхты. Об этом пишет The Sun.

42-летний Марк Бреннан (Mark Brennan) два месяца назад стартовал на девятиметровой яхте Avrio из английского города Саут-Шилдс на Барбадос, а затем направился в Гренаду. Спустя десять дней британец перестал выходить на связь и был объявлен пропавшим без вести.

Позже береговая охрана Ямайки обнаружила судно с обнаженным и полуразложившимся телом. Причины смерти Бреннана пока не установлены. Правоохранительные органы расследуют обстоятельства гибели кругосветного путешественника.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, француз Франсуа Габар (François Gabart) установил новый рекорд, совершив в одиночку на яхте кругосветное путешествие за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 секунд. Об этом сообщает RTL.

Рекорд был установлен в 02:45 воскресенья по французскому времени (04:45 мск), когда яхтсмен преодолел виртуальную линию финиша между французским островом Уэссан и самой южной точкой Великобритании — мысом Лизард. Габар обогнул планету на яхте Macif за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 секунд.

17 января сообщалось, что в исландской пустоши Солхеймасандур (Sólheimasandur), где в 1973 году потерпел крушение американский военно-транспортный самолет, нашли двух мертвых туристов. По словам главного констебля региона Оддура Арнасона, паре китайских путешественников было около 20 лет. Их тела лежали в пустоши на расстоянии 150 метров друг от друга.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]