Кроссовки любят все

Содержание:

Кроссовки любят всеКроссовки являются пожалуй единственной обувью, мода на которые не проходит уже многие десятилетия. Их носят во всем мире как молодые люди, так и люди пожилого возраста.

Интернет магазин кроссовок Freeforse предлагает большой выбор различных моделей высокого качества по доступной цене. Знаменитые бренды, такие как Nike, Adidas, Fila, Puma и другие говорят сами за себя.

В чем секрет популярности кроссовок

Нет обуви, которая была бы удобней, чем кроссовки. Возможно в этом кроется секрет их популярности. Все уже давно забыли, что кроссовки были предназначены сначала исключительно для занятий спортом. Сейчас их носят все и везде. Никого не удивляет тот факт, что вместо строгих туфель к официальному костюму одевают кроссовки. Их носят с юбками, платьями, элегантными плащами.

По данным исследования оператора фискальных данных «Платформа ОФД» и компании «Геоинтеллект» отмечается, что россияне весной 2019 года больше чем обычно покупали спортивную одежду и кроссовки. Выросло общее число покупок через интернет.

Стилисты назвали самые модные кроссовки, которые по их мнению не выйдут из моды много лет. Список такой востребованной обуви опубликовало издание Highsnobiety. Первой строчкой в списке идет модель кроссовок Nike Air Force 1.

Более странно чем можно представить

Именно с кроссовками связаны различные истории, выходящие за рамки понимания нормальным человеком. Вот некоторые из них:

  1. Компания Gucci в начале года выпустила «грязную обувь», и конечно же, это были кроссовки. Своим видом эта модель напоминает изрядно выгоревшую и потертую спортивную обувь, но зато с красно-зелеными фирменными полосками компании. Примечательно, что цена этого «старья» составляет 870 долларов США.
  2. К странным можно отнести новую модель кроссовок фирмы Nike, которые в точности повторяют форму бытового утюга. Модель Nike Air Max FF 720 имеет прозрачную пластиковую подошву и два боковых выреза.

Цена кроссовок от знаменитых фирм также поражает воображение. Интересные экземпляры такой обуви приобретаются коллекционерами, наподобие произведений искусства и стоят баснословные деньги.

Так кроссовки от Appl 1990 года, выставленные на аукцион на Ebay были оценены в 15 тысяч долларов. Они примечательны тем, что имеют рисунок логотипа компании и предназначались исключительно для работников компании, а в свободную продажу не поступали.

Еще одним экспонатом коллекции кроссовок стали старые кроссовки Nike Waffle Racing Flat «Moon Shoe», выпущенные в 1972 году, были проданы на аукционе Sothebey’s почти за полмиллиона долларов. Таких пар обуви было сделано всего 12 и предназначались они для спортсменов Олимпиады 1972 года в Мюнхене.

Как видно, интерес к такой популярной обуви как кроссовки только растет и выражается не только в желании их носить, но и приобретать в качестве экспонатов коллекции.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]