Криминал Москвы ополчился на главного претендента на «воровской трон» России

Криминал Москвы ополчился на главного претендента на «воровской трон» России

Криминал Москвы ополчился на главного претендента на «воровской трон» России
Хаджи Бейлаганский

Как сообщает «Lenta.ru», вор в законе, 36-летний Хаджибаба Талыбханов, известный в криминальных кругах, как Хаджи Бейлаганский, прибыл в Москву и собирает силы для противостояния с Надиром Салифовым (Гули). Об этом сообщает «Прайм Крайм».

По данным источника агентства, Хаджи встречается с крупными московскими бизнесменами из числа земляков, которых переманивает на свою сторону в противостоянии с Гули.

Последний считается главным претендентом на «воровской трон» после Захария Калашова (Шакро Молодой) — по данным следствия, лидера преступного мира России, который 29 марта был осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы вколонии строгого режима.

В свою очередь, Хаджи получил титул вора в законе при содействии азербайджанского криминального авторитета Ровшана Джаниева по кличке Ленкоранский. Он был расстрелян в Стамбуле в августе 2016 года. Как отмечает «Прайм Крайм», заказчиком убийства Ленкоранского считается Гули.

После смерти Джаниева принадлежавшие ему торговые точки на «Фуд Сити», крупнейшем оптово-розничном продовольственном центре Москвы, расположенном на Калужском шоссе, перешли к Зауру Ахмедову — двоюродному брату и одновременно шурину Ленкоранского. Ахмедов поклялся свершить в отношении Гули кровную месть и является идейным
вдохновителем воровской «войны».

Криминал Москвы ополчился на главного претендента на «воровской трон» РоссииРади мести Гули Ахмедов готов пожертвовать всем своим многомиллионным состоянием — и оказывает активную помощь Хаджи, утверждает «Прайм Крайм».

«Для проживания и передвижения по Москве [Ахмедов] предоставил Хаджи престижный пентхаус и две бронемашины. Безопасность вора в законе обеспечивают стилизованные под бойцов ОМОН сотрудники ФГУП «Охрана», постоянным клиентом которых числится и сам [Ахмедов]», — заключает «Прайм Крайм».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, фигуранта уголовного дела о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки изнасиловали и задушили в петербургском следственном изоляторе. Его смерть выдали за попытку покончить с собой, пишет «Новая газета».

По данным издания, инженер Валерий Пшеничный скончался 5 февраля после следственных действий. В тот день конвойный петербургского СИЗО №4 обнаружил его повешенным на шнурке от капюшона длиной 40 сантиметров. Сотрудники изолятора выдали случившееся за самоубийство.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Хабаровчан отправили в тайгу за шишками и бросили Спасатели эвакуировали на вертолете восьмерых сборщиков шишек из тайги в районе поселка Кукан Хабаровского края. За ними не приехали работодатель....
Новая причина загадочного крушения Ан-148 По мнению эксперта, авиакатастрофа могла произойти из-за несработавшей сигнализации. Трагедия унесла 71 жизнь....
Из загоревшегося стриптиз-клуба в Томске эвакуировали более 100 человек В Томске в ночь на воскресенье, 21 октября, загорелся стриптиз-клуб.
Родители съездили в отпуск и забыли пятилетнего ребенка в аэропорту В Германии родители забыли свою пятилетнюю дочь в аэропорту Штутгарта, вернувшись из отпуска....