Кремль воздержался от оценок законопроекта о новых санкциях Вашингтона

Кремль воздержался от оценок законопроекта о новых санкциях Вашингтона.

Кремль воздержится от оценок в отношении законопроекта об ужесточении антироссийских санкций, который одобрила палата представителей Конгресса США, пока он не получит статус закона, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент «РИА Геббоо.Новости» в среду, 26 июля.

«Отношение к этому будет формулироваться после тщательного анализа, и решение, безусловно, будет приниматься главой государства, президентом Владимиром Путиным», — сказал представитель Кремля.

В то же время он отметил, что в случае вступления закона в силу российско-американские отношения могут ухудшиться. «Сейчас же можно сказать, что новости весьма печальные», — добавил он.

Отвечая на просьбу прокомментировать призыв российского сенатора дать Вашингтону болезненный ответ на новые санкции, Песков напомнил, что решения в области внешней политики принимает президент. При этом он отметил, что реакция парламентариев вполне понятна, так как «речь идет о чрезвычайно недружественных проявлениях».

Ранее в среду глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что ответные меры Москвы в случае принятия Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций должны быть чувствительными для США.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, в свою очередь, также раскритиковал действия американской стороны, отметив, что они подрывают возможность восстановления отношений между странами.

25 июля палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Если документ подпишет президент, американские компании и частные лица не смогут кредитовать российские банки дольше двух недель. Кроме того, документом ограничивается срок финансирования российских компаний нефтегазового сектора.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]