Кремль отверг обвинения в попытках помешать отъезду американских дипломатов

Кремль отверг обвинения в попытках помешать отъезду американских дипломатов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг обвинения в том, что Москва якобы намеренно создавала препятствия американским дипломатам, которых ранее обязали покинуть дачу в Серебряном Бору. Его слова во вторник, 1 августа, передает корреспондент «РИА Геббоо.Новости.»

«В данном случае нельзя согласиться с такими обвинениями», — сказал Песков.

Проблема с выездом дипломатов, по его словам, была связана с грузовиками, на которых перевозили вещи. «Возьмите грузовик «Газель» и попробуйте въехать в Серебряный Бор. Вас туда не пустят. Там есть определенные правила въезда крупногабаритного транспорта», — пояснил представитель Кремля.

Ранее во вторник стало известно, что три грузовика, микроавтобус, джип и такси, заполненные мебелью и ящиками, покинули дачу посольства США в Серебряном Бору.

31 июля пресс-секретарь посольства США Мария Олсон сообщила, что американские дипломаты уже два дня не имеют доступа к зданию. В МИД РФ сочли это заявление преднамеренной провокацией.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство предложило до 1 сентября сократить до 455 человек общее количество персонала, занятого в дипмиссиях Соединенных Штатов в РФ. Кроме того, с 1 августа сотрудникам американского посольства в Москве запрещено пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице.

Принятые Москвой меры стали ответом на законопроект об ужесточении антироссийских санкций, который одобрен Конгрессом США, но пока не подписан главой государства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!