Кремль исключил общую схему возвращения беглых олигархов

Кремль исключил общую схему возвращения беглых олигархов

Кремль исключил общую схему
Дмитрий Песков

Типовых решений по желающим вернуться в Россию бизнесменам быть не может, каждый случай будет рассматриваться отдельно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости во вторник, 29 мая.

«Вы знаете, что есть лица, в отношении которых имеются судебные решения. Это, скажем так, одна ситуация. Те, кто в бегах находится или осужден здесь, в Российской Федерации. И есть те, в отношении которых судебных решений не выносилось — это другая ситуация, Но, опять же, повторяю, каждый отдельный случай будет рассматриваться в соответствии с поручением президента нашими компетентными органами», — сказал он.

4 февраля уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов сообщил, что передал президенту России Владимиру Путину список бизнесменов, желающих вернуться на родину. По данным РБК, речь, в частности, идет о соратнике Алексея Навального и бывшем топ-менеджере «Альфа-Групп» Владимире Ашуркове и бывшем владельце «Евросети» Евгении Чичваркине.

О намерении обратиться к президенту по поводу покинувших страну бизнесменов Титов рассказал в начале декабря 2017 года. «Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России», — отмечал омбудсмен.

В разное время в Великобританию бежали: бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, бывший президент НПО «Космос» Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин и другие.


Как ранее сообщал  РИА Геббоо, самым богатым человеком России по версии Forbes стал главный акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние журнал оценил в 19,1 миллиарда долларов.

Лисин на 400 миллионов долларов обошел совладельца «Северстали» Алексея Мордашова, который оказался на втором месте с 18,7 миллиарда долларов. Лидер прошлогоднего российского списка Forbes Леонид Михельсон — на третьем месте с состоянием 18 миллиардов долларов.

В десятку богатейших россиян вошли президент «Лукойла» Вагит Алекперов, а также Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Андрей Мельниченко и ряд других.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
РПЦ объявила о прекращении отношений с Константинопольским патриархатом Священный синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом....
Определено местонахождение российской глухомани Специалисты Роскомнадзора рассказали об итогах обследования 30 российских трасс федерального значения на предмет обеспеченности услугами мобильной свя...
Блогер выследил воров в режиме онлайн и сдал их полиции Блогер Павел Сафронов услышал разговор мужчин, обсуждавших продажу украденного телефона, проследил за ними и сдал их полиции....
Московских отельеров наказали за алчность Управление Роспотребнадзора оштрафовало московские гостиницы за превышение максимального уровня цен на время проведения чемпионата мира по футболу....
Путин сам координировал создание нового оружия Спикер Госдумы приоткрыл тайну разработки сверхнового вооружения РФ.