Кремль исключил общую схему возвращения беглых олигархов

Кремль исключил общую схему возвращения беглых олигархов

Кремль исключил общую схему
Дмитрий Песков

Типовых решений по желающим вернуться в Россию бизнесменам быть не может, каждый случай будет рассматриваться отдельно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости во вторник, 29 мая.

«Вы знаете, что есть лица, в отношении которых имеются судебные решения. Это, скажем так, одна ситуация. Те, кто в бегах находится или осужден здесь, в Российской Федерации. И есть те, в отношении которых судебных решений не выносилось — это другая ситуация, Но, опять же, повторяю, каждый отдельный случай будет рассматриваться в соответствии с поручением президента нашими компетентными органами», — сказал он.

4 февраля уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов сообщил, что передал президенту России Владимиру Путину список бизнесменов, желающих вернуться на родину. По данным РБК, речь, в частности, идет о соратнике Алексея Навального и бывшем топ-менеджере «Альфа-Групп» Владимире Ашуркове и бывшем владельце «Евросети» Евгении Чичваркине.

О намерении обратиться к президенту по поводу покинувших страну бизнесменов Титов рассказал в начале декабря 2017 года. «Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России», — отмечал омбудсмен.

В разное время в Великобританию бежали: бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, бывший президент НПО «Космос» Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин и другие.


Как ранее сообщал  РИА Геббоо, самым богатым человеком России по версии Forbes стал главный акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние журнал оценил в 19,1 миллиарда долларов.

Лисин на 400 миллионов долларов обошел совладельца «Северстали» Алексея Мордашова, который оказался на втором месте с 18,7 миллиарда долларов. Лидер прошлогоднего российского списка Forbes Леонид Михельсон — на третьем месте с состоянием 18 миллиардов долларов.

В десятку богатейших россиян вошли президент «Лукойла» Вагит Алекперов, а также Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Андрей Мельниченко и ряд других.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Вице-губернатор Кузбасса встал на колени перед жителями Кемерова Вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встал на колени перед жителями города на митинге и попросил прощения....
Сотрудничество церковников с чекистами сочли нормой Общество не должно негативно воспринимать священнослужителей, которые при советской власти сотрудничали с органами государственной безопасности....
В Москве появится новый вид общественного транспорта В качестве нового вида общественного транспорта в Москве могут использовать канатную дорогу, которая должна связать станции метро «Сходненская» и «Реч...
Банк России рассказал о новых тарифах на ОСАГО Банк России опубликовал для публичного обсуждения проект указания о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО....
Водителей автомашин обязали носить спецформу Правительство России внесло в правила дорожного движения пункт, обязывающий водителей транспортных средств иметь светоотражающий жилет. Постановление ...