Коты нашли способ погреться зимой на улице и выключили интернет хозяину

В Канаде коты лежат на спутниковой тарелке и выключают интернет хозяину

Житель Канады выявил причину перебоев с интернетом в доме — его коты вместо дворовых домиков используют для отдыха спутниковую тарелку. Об этом пишет Telegram-канал «Подъем».

Сообщается, что канадец пользуется домашним интернетом благодаря спутниковым тарелкам Starlink — это проект Илона Маска для труднодоступных сельских регионов, который обеспечивает подключение через сеть орбитальных спутников. Из-за ремонта дома мужчина был вынужден установить прибор не на крышу, а на землю во дворе.

Вскоре он заметил, что в работе интернета начались перебои. Как оказалось, кошки канадца нашли способ греться зимой. Так, питомцы предпочли в морозы сидеть не в утепленных уличных домиках для домашних животных, сделанных хозяином, а лежать на тарелке, которая в холодную погоду сама включает режим обогрева и топит снег, чтобы убрать помехи, — в итоге сигнал связи выключался.

Ранее, в декабре, сообщалось, что кот-клептоман по кличке Кит течение нескольких лет ворует у соседей множество совершенно разных вещей. Среди них оказались устройство для употребления наркотиков и пакет с белым порошком.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», в одном из самых дорогих районов США — Кремниевой долине в Калифорнии — коты уже полгода живут в съемном жилье. Об этом сообщает информационный портал KPIX 5.

Коты по кличке Луиза и Тина (Louise and Tina) с июля живут в небольшом домике на заднем дворе в городе Сан-Хосе. Их владелец платит полторы тысячи долларов (около 101 тысячи рублей) за месяц аренды.

Жилье животных оборудовано ванной и туалетом, также там функционирует Apple TV, однако в доме нет собственной кухни. Самих котов больше всего интересует кошачий домик, лотки и миски для корма.

Арендодатель Дэвид Каллиш (David Callisch) объясняет, что питомцы принадлежат дочери его приятеля, Виктории Эмит (Victoria Amith). Девушка поступила в Тихоокеанский университет Азусы и уехала от матери в общежитие, где нельзя держать питомцев.

Ее отец сначала хотел поселить любимых котов дочери у себя, но они не поладили с псом его жениха. Тогда мужчина решил арендовать для них жилье у приятеля. Каллиш каждый день кормит постояльцев и убирает за ними.

Виктория называет решение временным, так как в следующем году она планирует поселиться отдельно и забрать животных. «Они живут не в доме, а в домике на заднем дворе, потому что в этом районе очень серьезные проблемы со съемным жильем, и я не хочу, чтобы люди говорили, что я отнимаю у них дома», — призналась она журналистам. Девушка навещает питомцев, когда у нее есть свободное время.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]