Космонавты задумались о судьбе планеты и остались на орбите в темноте

Космонавты задумались о судьбе планеты и остались на орбите в темноте

Космонавты задумались о судьбе планетыКак сообщает «Lenta.ru», космонавты на Международной космической станции (МКС) присоединились к всемирной акции «Час Земли». Об этом на своей странице в сети «ВКонтакте» написал член экипажа Антон Шкаплеров. Он опубликовал фотографию, подтверждающую выключение света на МКС.

«Российский сегмент Международной космической станции присоединяется к акции «Час Земли». Мы с Олегом Артемьевым выключили свет в модуле «Звезда» в знак неравнодушия к будущему нашей планеты. Включенными остались только компьютеры управления, без которых мы не можем обойтись», — написал Шкаплеров.

Космонавты задумались о судьбе планетыКрупнейшая в мире экологическая акция «Час Земли» состоялась в этом году 24 марта. Мероприятие проводится для того, чтобы привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды, в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2018 году акция проводится в 11-й раз.

В настоящее время на МКС находятся два россиянина, три американца и один японец.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, ученые Университета Нью-Гэмпшира в США выяснили, что воздействие радиации на астронавтов, совершающих межпланетное путешествие, серьезнее, чем считалось раннее. Причиной этого является снижение солнечной активности, в результате чего солнечный ветер менее эффективно отражает космические лучи. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи проанализировали данные CRaTER — прибора, расположенного на борту автоматической станции Lunar Reconnaissance Orbiter и предназначенного для оценки вредного воздействия космических лучей и солнечной радиации.

Оказалось, что излучение, источниками которого являются объекты за пределами Солнечной системы, становится более интенсивным. Причиной этого является аномальный длинный период пониженной солнечной активности.

По словам ученых, доза возможного облучения, которую получат астронавты, отправившиеся на Марс, повысится на 30 процентов. Однако опасность исходит и от Солнца. Так, в сентябре 2017 года астрономы зафиксировали выброс корональной массы, который привел к испусканию высокоэнергетических частиц.

Как сообщалось ранее, Россия в 2019 году запустит миссию на Марс, а в дальнейшем российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса Луны, приводит слова президента России Владимира Путина «Интерфакс».

Космонавты задумались о судьбе планеты«Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое — это совсем скоро — в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию», — сказал глава государства во второй части документального фильма Андрея Кондрашова.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США заменят корабельные пушки на лазеры Военно-морские силы (ВМС) США планируют установить на корабли лазерное оружие Helios вместо пушек и ракетных установок. Об этом пишет Daily Star со сс...
Китай предложил России создать «космический интернет» Представители Китая в ходе переговоров в Москве предложили «Роскосмосу» обсудить возможность создания аналога OneWeb и Starlink — спутниковой группиро...
Британский авианосец за 4 миллиарда долларов дал течь сразу после спуска на воду У авианосца Queen Elizabeth, официально включенного 7 декабря в состав Королевских ВМС Великобритании, обнаружили утечку в уплотнении одного из механи...
Китай затопил свою космическую станцию Китайская космическая станция «Тяньгун-1» (Небесный дворец-1) сгорела в атмосфере над южной частью Тихого океана....
В США назвали российские Су-35 и MиГ-35 бумагой Российские Су-35 и MиГ-35 обладают хорошими возможностями на бумаге, а не в реальности....