Космонавты на МКС защитились от радиации влажными салфетками

Космонавты на МКС защитились от радиации влажными салфетками

Космонавты на МКС
Космонавт Сергей Прокопьев
Кадр: прямой эфир с МКС «ВКонтакте»

Как пишет «Lenta.ru», космонавты, работающие на Международной космической станции, обкладывают стены пачками влажных салфеток для защиты от радиации. Об этом рассказал российский член экипажа Сергей Прокопьев во время прямой трансляции с МКС «ВКонтакте».

«Экипаж иногда увеличивал количество защиты в каютах, то есть увеличивал количество влажных салфеток в пакетах, которые укладываются прямо вдоль стены, и это уменьшает количество поглощенной радиации. Замечено уже, что вода — один из лучших барьеров для проникновения радиации», — отметил Прокопьев.

Он пояснил, что радиационное излучение может увеличиться из-за вспышек на Солнце и магнитных бурь. По его словам, сам он не сталкивался с подобными явлениями. Космонавт подчеркнул, что экипаж заранее предупреждают о солнечных вспышках.

В августе в сети обратили внимание на другого российского космонавта с МКС, Олега Артемьева. Он ведет блог на YouTube, где рассказывает о своей жизни на станции. Пользователи назвали Артемьева «самым добрым космонавтом».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, космонавты задумались о судьбе планеты и остались на орбите в темноте.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
На Марсе астронавтов убьют пришельцы освоение планеты обернется против человечества Полет на Марс представляет угрозу для астронавтов не только из-за радиации, но и из-за инопланетной уг...
Китай испытал гигантский самолет-амфибию Самолет-амфибия AG600, один из крупнейших в мире, совершил первый полет, сообщает «Синьхуа». Испытания прошли на аэродроме города Чжухай в провинции Г...