Косачев назвал санкции США против Сирии демонстрацией показной решимости

Косачев назвал санкции США против Сирии демонстрацией показной решимости.

На фото: Константин Косачев.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал введение США санкций против сирийских ученых попыткой подменить или отменить расследование химатаки в Идлибе. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщает ТАСС.

«В очередной раз мы видим, как санкции служат не инструментом достижения реальной цели, а демонстрацией показной решимости (причем для «домашнего пользования»), попыткой самим фактом наказания подменить или отменить расследование якобы за очевидностью вины и виновников», — считает он.

По его словам, утверждение Вашингтона о том, что сирийские сотрудники, попавшие по ограничения, занимались разработкой химического оружия по меньшей мере с 2012 года, не доказано.

«Налицо полный отказ США в содействии расследованию инцидента на месте событий. Движущим мотивом санкций становится не точный расчет по схеме «воздействие — результат», что, по идее, должно быть в основе любого разумного действия, а исключительно соображения «надо что-то делать». В международной политике это чревато не просто просчетами, а катастрофами», — уверен Косачев.

Он подчеркнул, что «не дай Бог «Трампу и Ко» убедиться в этом на практике, ибо пострадают они, как учит печальный иракский опыт, намного меньше других».

Ранее 24 апреля США ввели новый пакет санкций против Сирии и поддерживающих ее стран. В частности, в черный список попал 271 сотрудник сирийского правительственного центра, отвечающий за разработку химического оружия.

В ночь на 7 апреля по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен ракетный удар по используемому правительственной авиацией Сирии аэродрому Шайрат. Это было сделано после того, как 4 апреля сирийская оппозиция заявила о якобы применении лояльными президенту Башару Асаду силами химоружия в провинции Идлиб, в результате чего 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск свою причастность к инциденту отвергает.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]