«Коррумпированные элиты» Великобритании оказались россиянами

«Коррумпированные элиты» Великобритании оказались россиянами

Коррумпированные элитыКак сообщает «Lenta.ru», большинство жителей Великобритании, ставших объектами расследования по подозрению в незаконном обогащении, оказались россиянами или людьми, чьи активы связаны с Россией. Об этом сообщил газете The Times источник в правительстве страны. Статью цитирует «Интерфакс».

По словам собеседника издания, работа по выявлению незаконных доходов ускорилась после нападения на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь в британском Солсбери. «Поэтому объем работы, которой мы занимаемся в отношении коррумпированных россиян, по определению вырос», — сказал он.

В Национальном агентстве по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) заявили, что происхождение человека не определяет, станет ли он объектом расследования. «Мы нацелены на борьбу с коррумпированными элитами и нелегальным благосостоянием», — подчеркнул глава департамента по кибермошенничеству и экономическим преступлениям Дональд Тун.

Всего в списке тех, чьи источники дохода проверяют в NCA, находятся 120-140 человек.

В апреле The Times со ссылкой на источник в правительстве сообщала, что британские чиновники готовят меры финансового характера против ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

В конце марта в Великобритании были выданы первые ордера на арест подозрительных активов россиян по новому закону «О криминальных финансах», который вступил в силу в королевстве в 2018 году. Власти имеют право потребовать от иностранных владельцев активов на территории страны объяснить происхождение своих средств. В случае если объяснения не будут даны, имущество подлежит аресту.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в Солсбери в начале марта. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разрабатывавшимся в Советском Союзе в военных целях, поэтому, по мнению британского правительства, к произошедшему причастна Россия.

Москва все обвинения отвергает. В то же время в докладе Организации по запрещению химоружия указывается, что место происхождения химиката установить не удалось.

Коррумпированные элитыКак ранее сообщал  РИА Геббоо, российский предприниматель Юрий Мышинский предложил мэру Москвы Сергею Собянину установить в фитнес-клубах тренажеры, подключенные к сети для майнинга криптовалюты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо бизнесмена главе города.

Гендиректор компании Cryptocean придумал источник финансирования для развития детского спорта в стране. «Совсем скоро в нашей стране состоится легендарный турнир — чемпионат мира по футболу-2018. В этой связи мы предлагаем обязать московские фитнес-клубы установить у себя специальные тренажеры, которые будут майнить криптовалюту CRON. Вся валюта, которая будет намайнена в результате, пойдет в Фонд развития детско-юношеского футбола», — написал Мышинский.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиян лишат половины аптек Из-за закона, разрешающего продовольственным магазинам продажу безрецептурных лекарств, половине аптек грозит уход с рынка....
Coca-Cola начала продавать алкоголь Coca-Cola запустила торговлю первым в истории компании алкогольным напитком — коктейль под названием Lemon-Do поступил в продажу в Японии....
Умер основатель Aviasales Основатель системы поиска авиабилетов Aviasales Константин Калинов скончался на 41-м году жизни после продолжительной болезни. Причина смерти пока неи...
В России запустили официальные торги биткоином Брокерская компания «Финам» предложила клиентам принять участие в торгах фьючерсными контрактами на биткоин. Организатор торгов — Чикагская биржа опци...
Евросоюз собрался засудить Россию из-за свинины Всемирная торговая организация (ВТО) направила в арбитражный суд требование Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения...