Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветок

Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветок

Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветокКак сообщает «Lenta.ru», в сети криптовалюты Ethereum появилось две новые игры, которые создают дополнительную нагрузку на сеть, пишет Bitcoin.com.

Децентрализованные приложения (dapp) Ether Cartel и Ether Shrimp Farm, по данным Dapp Radar, заняли первое и второе место соответственно по популярности среди пользователей.

Суть игр в том, чтобы производить виртуальные креветки или наркотики, которые в конечном итоге можно обменять на криптовалюту. Первой игрой такого рода в сети Ethereum стала Cryptokitties, которая за неделю после запуска заняла 11 процентов транзакций, а пользователи потратили на криптокотят почти три миллиона долларов.

Как отмечает Bitcoin.com, приложения Ether Cartel и Ether Shrimp Farm не стали для сети Ethereum столь фатальными, как игра с котятами, но все-таки оказывают на систему значительное влияние.

Издание пишет, что нагрузка на сеть раздражает других пользователей, которые не считают эти игры просто безобидным развлечением, по их мнению, такие приложения буквально уничтожают Ethereum.

Ethereum — вторая по величине после биткоина криптовалюта, ее капитализация к 20 мая составила 70,7 миллиарда долларов.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что купил «долю в биткоине». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветок«Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты», — написал глава республики.

При этом объем вложенных инвестиций он не уточнил. «Инвестиция в биткоины, конечно, штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте», — добавил Кадыров.

Глава Чечни выступил против введения запрета на криптовалюту, но подчеркнул, что в этой сфере необходимо строгое регулирование. «Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем», — считает он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российский интернет ступил на путь Google Крупнейшие российские интернет-компании выбрали путь Google и Facebook: они создают экосистемы, проникая во все сферы жизни россиян — доставка еды, та...
Казахстан решил сорвать нефтяные планы России Казахстан срывает соглашение между нефтедобывающими государствами в рамках ОПЕК+ — страна резко нарастила добычу и уже обогнала Ирак — до этого крупне...
В Литве нашли способ сдержать «Газпром» Покупка у норвежской компании Hoegh LNG терминала сжиженного природного газа (ТСПГ) поможет сдержать российский «Газпром» и не допустить роста цен на ...
Маск, уезжай Илон Маск уже давно превратился из изгоя и мечтателя в главного ньюсмейкера электроиндустрии, — даже недавний отчет о рекордных убытках его компании с...
«Они держат нас за яйца» Криптоиндустрия переживает этап взросления — обвал биткоина отрезвил массы и снизил интерес к отрасли, которой приходится доказывать собственную состо...