Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветок

Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветок

Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветокКак сообщает «Lenta.ru», в сети криптовалюты Ethereum появилось две новые игры, которые создают дополнительную нагрузку на сеть, пишет Bitcoin.com.

Децентрализованные приложения (dapp) Ether Cartel и Ether Shrimp Farm, по данным Dapp Radar, заняли первое и второе место соответственно по популярности среди пользователей.

Суть игр в том, чтобы производить виртуальные креветки или наркотики, которые в конечном итоге можно обменять на криптовалюту. Первой игрой такого рода в сети Ethereum стала Cryptokitties, которая за неделю после запуска заняла 11 процентов транзакций, а пользователи потратили на криптокотят почти три миллиона долларов.

Как отмечает Bitcoin.com, приложения Ether Cartel и Ether Shrimp Farm не стали для сети Ethereum столь фатальными, как игра с котятами, но все-таки оказывают на систему значительное влияние.

Издание пишет, что нагрузка на сеть раздражает других пользователей, которые не считают эти игры просто безобидным развлечением, по их мнению, такие приложения буквально уничтожают Ethereum.

Ethereum — вторая по величине после биткоина криптовалюта, ее капитализация к 20 мая составила 70,7 миллиарда долларов.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что купил «долю в биткоине». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Конкурент биткоина оказался под угрозой из-за креветок«Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты», — написал глава республики.

При этом объем вложенных инвестиций он не уточнил. «Инвестиция в биткоины, конечно, штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте», — добавил Кадыров.

Глава Чечни выступил против введения запрета на криптовалюту, но подчеркнул, что в этой сфере необходимо строгое регулирование. «Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем», — считает он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Forbes назвал фиаско года в России Журнал Forbes назвал фиаско года финансовые проблемы миллиардера Микаила Шишханова, вызванных санацией Бинбанка. Журнал отмечает, что на фоне сложивше...
Назван самый дружелюбный Центробанк Самым популярным в Twitter Центральным банком мира является ЦБ Индонезии, у которого обнаружилось 625 тысяч подписчиков....
Правительство определилось с пошлинами на интернет-покупки Директор департамента таможенной и налоговой политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что власти не будут облагать пошлинами все покупки...
Германия встала на защиту «Северного потока-2» Попытка Еврокомиссии (ЕК) регулировать проект трубопровода «Северный поток-2» противоречит европейскому и международному законодательству, считает Гер...