Конгресс США разослал спецслужбам повестки на слушания по «российскому делу»

Конгресс США разослал спецслужбам повестки на слушания по «российскому делу».

Комитет по разведке палаты представителей США направил семь официальных повесток для дачи показаний по делу о «российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года», сообщает газета The Wall Street Journal.

Для дачи показаний были вызваны руководители Агентства национальной безопасности (АНБ), Федерального бюро расследований (ФБР) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Членов комитета интересует, «почему имена сотрудников Дональда Трампа не были отредактированы и скрыты в секретных докладах администрации Барака Обамы (бывшего президента США — прим. «РИА «Геббоо Ньюс»») в переходный период передачи власти», уточняет газета.

Кроме того, повестки были направлены бывшим представителям администрации Обамы — экс-советнику по национальной безопасности Сьюзан Райс, бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану и и экс-постоянному представителю США при ООН Саманте Пауэр.

Reuters указывает, что повестки направлены бывшему советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну и личному адвокату Трампа Майклу Коэну.

После выборов главы государства в США проводится расследование предполагаемого внешнего вмешательства в предвыборную кампанию. Инициаторы разбирательства, многие из которых являлись сторонниками Демократической партии и Хиллари Клинтон, возлагают на Россию ответственность за серию кибератак против американских политических организаций.

ЦРУ, ФБР и АНБ ранее подготовили доклад, в котором утверждалось, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию для того, чтобы добиться победы Трампа. Москва последовательно отвергает все подобные обвинения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]