«Коммунисты России» пообещали звать «жлобов» из правительства пораженцами

«Коммунисты России» пообещали звать «жлобов» из правительства пораженцами.

Российское правительство не поддержало инициативу «Коммунистов России» о замене обращения «господин» на «товарищ» в документообороте. Об этом сообщается на сайте партии в понедельник, 24 июля.

В ответе кабмина, который приводится в сообщении, отмечается, что слово «господин» исторически является уважительной формой обращения и «не унижает того, кто его использует».

«Коммунисты России» в свою очередь пригрозили, что «одним из первых решений новой власти Советов будет упразднение сословности в обращениях». «Товарищами назовем всех, кто трудится», — говорится в заявлении партии. А членов кабмина, которые «по-жлобски отстаивали термин «господа»», коммунисты пообещали называть пораженцами.

22 июня «Коммунисты России» направили официальное письмо на имя председателя правительства Дмитрия Медведева с предложением обязать все госорганизации и юрлица обращаться к гражданам на советский манер. По мнению лидера партии Максима Сурайкина, употребление слова «господин» разжигает социальную рознь.

В феврале председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что к президенту России нужно обращаться не иначе как «Ваше Величество». Генералам он предложил дать титул «Ваше Превосходительство».

Обращение «товарищ» было в ходу во времена СССР. До революции 1917 года его использование указывало на членство человека в революционных политических партиях.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!