Коммунистическая Куба решила признать частную собственность

Коммунистическая Куба решила признать частную собственность

Коммунистическая КубаКак пишет «Lenta.ru», в новой Конституции Кубы появятся понятия «частная собственность» и «президент», а срок пребывания у власти будет ограничен десятью годами. Об этом сообщает газета Granma, в которой был опубликован проект нового закона.

В основном законе сохранится положение о социалистическом характере государства и руководящей роли Коммунистической партии, но будет признаваться частная собственность и свободный рынок.

На Кубе произойдет разделение постов главы государства и главы правительства: помимо президентской должности появится и пост премьер-министра. На данный момент пребывание на высшем государственном посту ничем не ограничено. В новую конституцию впервые внесут пункт о запрете дискриминации по гендерному признаку.

С 21 по 23 июля Национальная ассамблея народной власти Кубы соберется для голосования по проекту Конституции. После одобрения парламентом, изменения в Конституцию будут вынесены на референдум.

Изменения анонсировал Рауль Кастро перед тем, как покинул этот пост. В июне он в должности первого секретаря ЦК Компартии Кубы возглавил депутатскую комиссию, которая занялась подготовкой проекта нового основного закона. Всего в комиссию вошли 33 депутата.

Конституция Кубы была принята в 1976 году, в 1992 и 2002 годах в нее вносились изменения. Так, после поправки 1992 года Куба стала светским, а не атеистическим государством.

Коммунистическая КубаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, в американском городе Стоктон, штат Калифорния, будет проведен эксперимент универсального базового дохода (УБД), в ходе которого гражданам, живущим за чертой бедности, на протяжении 18 месяцев будет выплачено девять тысяч долларов. На каждого жителя рассчитано по 500 долларов в месяц, сообщает Fox News.

С помощью проекта власти хотят показать, что ни в одном городе с населением более 300 тысяч не должно быть граждан, находящихся за чертой бедности. Программу планируется запустить в 2019 году. На компенсацию смогут претендовать 100 жителей города, живущих за чертой бедности. Они смогут распоряжаться деньгами на свое усмотрение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Предложен способ сдерживания России Россия перешла «все возможные красные линии», поэтому ее необходимо «сдерживать»....
В мэрию Еревана вызвали психиатров и скорую из-за банок с фекалиями Представители армянской оппозиционной фракции «Еркир цирани» принесли на заседание Совета старейшин Еревана в мэрии банки с фекалиями, которые предназ...
Раскрыта секретная сделка США и Китая по Северной Корее США и Китай тайно договорились взаимодействовать по северокорейскому вопросу. Стороны будут активно делиться информацией о применении экономических са...
Появились первые кадры «путешествия» Петрова и Боширова в Солсбери Полиция Лондона впервые опубликовала три видеозаписи с камер наружного наблюдения Солсбери, которые зафиксировали передвижение подозреваемых в отравле...
Савченко обратилась к Трампу Сестра депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на преследование оппозиционных поли...