Команда Зеленского захотела переговоров с Россией без Медведчука

Содержание:

Команда Зеленского захотела переговоров с Россией без Медведчука.

На фото: Виктор Медведчук.

Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан выступил за переговоры с Россией. Свое заявление он сделал в эфире канала «1+1». Запись доступна на YouTube.

«Я думаю, что Россия рано или поздно согласится на переговоры, вопрос, когда и при каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — заявил Богдан. Глава АП выразил уверенность в возможности разрешить конфликт в Донбассе мирным путем.

Материалы по теме

00:03 — 23 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?

Богдан считает, что несмотря на сложность возможных переговорных процессов с Россией, это «именно тот путь, которым нужно идти». При этом в команде Зеленского уверены, что переговоры должны проходить без участия Виктора Медведчука, которого там «не видят переговорщиком со своей стороны». Богдан подчеркнул, что никто из членов команды Зеленского не знаком с Медведчуком и никогда не общался с ним лично.

21 мая Богдан допустил проведение референдума по мирным соглашениям с Россией. По словам главы АП, это позволит избежать принятия неоднозначного решения, которое может вызвать раскол в обществе. Также Богдан подчеркнул, что при переговорах по Донбассу необходимо искать компромиссы, однако Украина «не будет торговать территориями и людьми».

Ранее лидер Зеленский заявлял, что в случае своей победы на выборах он отстранит Медведчука от переговорного процесса. Медведчук в ответном заявлении указал, что его нельзя отстранить от переговоров, потому что его не назначали ни на какую должность, он работал по личной просьбе президента Украины.

На Украине Виктора Медведчука осуждают за тесные дружеские отношения с президентом России Владимира Путиным. С 2014 года уровень его влияния журналисты характеризовали как «неформальный посол России на Украине». Он занят в мирных переговорах по Донбассу в Минске и в работе Трехсторонней контактной группы, занимавшейся освобождением пленных.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]