КНДР испытала новую зенитную ракету

КНДР заявила об испытании новой зенитной ракеты. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

Уточняется, что испытательный запуск недавно разработанной зенитной ракеты прошел в четверг, 30 сентября. Цель испытания — подтвердить «практичность эксплуатации пусковых установок, детекторов и боевых командных машин», а также боевых характеристик ракеты.

На испытательном запуске присутствовал секретарь парткома Пак Чжон Чун вместе с должностными лицами отдела оборонных научных исследований, пишет агентство. Предполагается, что речь идет о ракете класса «земля-воздух».

29 сентября сообщалось, что Академия оборонных наук КНДР впервые испытала гиперзвуковую ракету «Хвасон-8». Испытания прошли в провинции Чагандо. Ракета была выпущена из Тоянри, округ Ренгрим.

Ранее испытания КНДР новой ракеты назвали попыткой привлечь внимание США. Как уточнил эксперт по Северной Корее и лектор в Университете Лидса и Биркбеке (Лондонский университет) Роберт Уинстенли-Честерс, они направлены в первую очередь на внешнюю, а не на внутреннюю аудиторию. Он напомнил, что факт запуска достаточно скупо освещался в местных СМИ.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, американская разведка засекла новый ракетный запуск с территории КНДР в августе 2019 глда. Об этом стало известно Reuters

По данным источника, снаряд аналогичен тем, что Пхеньян запускал ранее на этой неделе. Отмечается, что ракетный пуск не представлял угрозы Северной Америке. Точное время запуска не уточняется.

Ранее 1 августа сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын лично наблюдал за испытаниями нового крупнокалиберного реактивного снаряда и остался ими доволен. Он заявил, что силы, «которые окажутся целью этого оружия, испытают неотвратимые страдания».

За день до этого Северная Корея осуществила запуск нескольких неопознанных снарядов из провинции Хамген-Намдо. 25 июля КНДР запустила ракету из района города Вонсан на восточном побережье. Указывалось, что модель снаряда неизвестна.

В Пхеньяне позднее сообщили, что пуски «нового тактического управляемого оружия» прошли под руководством лидера страны Ким Чен Ына, пишет «Ёнхап». Стрельба была нужна, чтобы послать предупреждение «южнокорейским разжигателям войны», которые пускают на территорию своей страны «ультрасовременное наступательное оружие» и подталкивают Сеул к проведению военных учений с США.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]