Клематис — королевская лиана для украшения сада

Содержание:
Клематис — королевская лиана для украшения сада
Забор, украшенный клематисами, превращается в цветущую стену.

Прекрасным украшением любого сада является клематис. Это эффектное вьющееся растение, способное преобразить беседку, замаскировать непривлекательную стену сарая или украсить забор.

Стоит клематис купить однажды и невозможно затем остановиться, пока не соберешь целую коллекцию этих прекрасных цветущих лиан.

Добавьте саду высоты с помощью цветущего клематиса

Среди цветущих лиан клематисы отличаются красивыми крупными цветками и долгим и дружным цветением. Цветущие лианы можно расположить на различных опорах:

  • арках;
  • перголах;
  • заборах;
  • беседках;
  • стенах строений.

Увитые цветущими лианами вертикальные поверхности или малые архитектурные формы превращаются в прекрасные цветущие клумбы, приподнятые над землей. Сад уже не смотрится плоским ковром из цветов, а приобретает высоту.

Клематисы как нельзя более успешны в создании вертикальных цветущих элементов. Составить им конкуренцию могут только розы.

Клематисы вырастают в длину до 5 м. Они имеют многочисленные соцветия с крупными цветками различной окраски:

  • розовой;
  • малиновой;
  • голубой;
  • фиолетовой;
  • синей;
  • белой и их сочетаний.

На каждом стебле может распуститься до 500 цветков необыкновенной красоты как по форме, так и по окраске. Цветет это великолепие от двух до пяти месяцев.

Представьте увитую цветущим клематисом беседку или перголу и вам непременно захочется завести такую красоту у себя в саду.

Как превратить скучное ограждение в выставку коллекции

Часто садоводы мучаются над тем, где поместить свои красавцы-лианы. Если в саду растет несколько сортов клематиса, а хозяйка приобретает все новые сорта, то становится затруднительным сооружать для них опоры. Арка или беседки уже не достаточно, чтобы цветы развернулись в полную силу.

В таком случае удобно разместить такую коллекцию на заборе. Если забор выполнен из сетки рабица, то растения будут служить украшением как самого участка, так и улицы, на которую этот участок выходит. Когда лианы клематиса разрастутся, то закроют весь забор и превратят его в сплошную цветущую стену.

Ваша коллекция будет представлена во всей красе. Соседи и прохожие будут иметь возможность оценить ее по достоинству. Да и вы сможете любоваться прекрасным видом.

Клематисы имеют очень много различных сортов. Интересными сортами, к которым стоит присмотреться внимательнее, и возможно, приобрести их для своего участка, можно назвать:

  1. Каменный цветок
  2. Сувенир капитанаТьюиса
  3. Мисс Чолмондели

Прекрасные лианы клематиса украсят ваш участок, замаскируют проблемные уголки сада и придадут ему высоты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]