Китай затопил свою космическую станцию

Китай затопил свою космическую станцию

Китай затопил свою космическую станциюКак сообщает «Lenta.ru», китайская космическая станция «Тяньгун-1» (Небесный дворец-1) сгорела в атмосфере над южной частью Тихого океана. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на ведомственное управление Народно-освободительной армии Китая.

Пилотируемая станция вошла в атмосферу в 08:15 по пекинскому времени (03:15 мск) в южной части Тихого океана. Большинство обломков сгорели, не долетев до поверхности планеты.

«Тяньгун-1» массой 8,5 тонны, длиной 12 метров и диаметром 3,3 метра вывели на орбиту в сентябре 2011 года. В последующие два года к ней дважды пристыковывались корабли серии «Шэньчжоу», однако контроль над ней был утрачен. Специалисты связывают это с тем, что двигатели, предназначенные для коррекции орбиты, израсходовали все топливо.

Китай затопил свою космическую станциюВ настоящее время у Китая на земной орбите остается космическая лаборатория «Тяньгун-2». Это модель для проверки технологий жизнеобеспечения для будущей китайской многомодульной орбитальной станции.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Глава американской компании SpaceX Илон Маск поделился последними достижениями в разработке полностью многоразовой ракеты BFR (Big Falcon Rocket), в частности, в частности, созданием самого тяговооруженного двигателя в мире Raptor. Статья инженера опубликована в журнале New Space, сообщает Business Insider.

Бизнесмен заявил об успешном испытании двигателя Raptor, работающем на жидких метане и кислороде. По словам Маска, силовой агрегат для BFR получит самую большую тяговооруженность (отношение развиваемой двигателем тяги к его весу) среди всех двигателей, когда-либо действующих в мире. Всего в ходе 42 основных испытаний Raptor проработал 1 200 секунд, включая непрерывную работу дольше 100 секунд, тогда как для посадки на Марс требуется 40 секунд.

«У нас должен быть чрезвычайно эффективный двигатель; двигатель Raptor будет обладать наивысшей тяговооруженностью, мы надеемся, среди всех когда-либо произведенных двигателей любых типов», — полагает Маск.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россия догнала Украину в технологии морских двигателей «ОДК-Сатурн» завершило госиспытания и наладило производство газотурбинных морских двигателей, ранее покупавшихся у украинской стороны. Об этом рассказ...
Ту-160 заменят летающим крылом Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью «Комсомольской правде» рассказал об аэродинамической схеме, которую получит разрабатываемый в России на смену ...
Пост главы НАСА предрекли стороннику колонизации Луны американцами Республиканец из Оклахомы лейтенант-коммандер (соответствует майору третьего ранга) ВМС США Джим Бриденстайн, поддерживающий создание американской баз...
«Адмирал Кузнецов» признан худшим авианосцем в мировой истории Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» возглавляет пятерку худших авианосцев в мировой истории до сих пор состоящих на вооружении....