Китай затопил свою космическую станцию

Китай затопил свою космическую станцию

Китай затопил свою космическую станциюКак сообщает «Lenta.ru», китайская космическая станция «Тяньгун-1» (Небесный дворец-1) сгорела в атмосфере над южной частью Тихого океана. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на ведомственное управление Народно-освободительной армии Китая.

Пилотируемая станция вошла в атмосферу в 08:15 по пекинскому времени (03:15 мск) в южной части Тихого океана. Большинство обломков сгорели, не долетев до поверхности планеты.

«Тяньгун-1» массой 8,5 тонны, длиной 12 метров и диаметром 3,3 метра вывели на орбиту в сентябре 2011 года. В последующие два года к ней дважды пристыковывались корабли серии «Шэньчжоу», однако контроль над ней был утрачен. Специалисты связывают это с тем, что двигатели, предназначенные для коррекции орбиты, израсходовали все топливо.

Китай затопил свою космическую станциюВ настоящее время у Китая на земной орбите остается космическая лаборатория «Тяньгун-2». Это модель для проверки технологий жизнеобеспечения для будущей китайской многомодульной орбитальной станции.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Глава американской компании SpaceX Илон Маск поделился последними достижениями в разработке полностью многоразовой ракеты BFR (Big Falcon Rocket), в частности, в частности, созданием самого тяговооруженного двигателя в мире Raptor. Статья инженера опубликована в журнале New Space, сообщает Business Insider.

Бизнесмен заявил об успешном испытании двигателя Raptor, работающем на жидких метане и кислороде. По словам Маска, силовой агрегат для BFR получит самую большую тяговооруженность (отношение развиваемой двигателем тяги к его весу) среди всех двигателей, когда-либо действующих в мире. Всего в ходе 42 основных испытаний Raptor проработал 1 200 секунд, включая непрерывную работу дольше 100 секунд, тогда как для посадки на Марс требуется 40 секунд.

«У нас должен быть чрезвычайно эффективный двигатель; двигатель Raptor будет обладать наивысшей тяговооруженностью, мы надеемся, среди всех когда-либо произведенных двигателей любых типов», — полагает Маск.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российский ученый предложил лететь к Марсу на паровозе Заведующий отделом физики космической плазмы Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович предложил отправить человека к Марсу при помощ...
Американцы заменят МКС двумя обитаемыми модулями Американская Bigelow Aerospace намерена запустить несколько полностью автономных космических станций. Компания работает над двумя обитаемыми модулями ...
Названы сроки летных испытаний истребителя Су-57 Летные испытания истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) с новым двигателем продлятся около трех лет. Первый успешный полет Су-57 с новым двигател...
Первые спутники компании OneWeb планируют запустить на «Союзах» в 2018 году Первые спутники британской компании OneWeb будут запущены на российских ракетах-носителях семейства "Союз" уже в 2018 году, заявил в четверг на панель...