Китай назвал настоящего хозяина МКС

Содержание:

Китай назвал настоящего хозяина МКС

Китай назвал настоящего хозяина МКСКак сообщает «Lenta.ru», США руководят МКС, полагает принадлежащая Коммунистической партии Китая ежедневная англоязычная общественно-политическая газета China Daily.

В американском издании NASA Watch обратили внимание на ежемесячный бесплатный вкладыш под названием China Watch, содержащийся в выпуске The Washington Post от 28 февраля 2018 года. Размещение данного восьмистраничного вкладыша в американской газете оплачено China Daily.

«Если возглавляемая Соединенными Штатами Международная космическая станция завершит работу, как планировалось, в 2024 году, то новый, пока не получивший название, китайский объект станет единственной действующей космической станцией», — пишется в China Watch.

МКС, в работе которой принимают участие США, Россия, ЕС, Япония и Канада, должна завершить работу к 2024 году.

Китай назвал настоящего хозяина МКСРоссия и Китай планируют развертывание национальных орбитальных станций, действующую международную станцию планируется передать коммерческим компаниям. Не исключено, что работа МКС будет продлена до 2028 года.

Космическая отрасль СССР после распада государства оказалась в основном поделенной между двумя государствами — современными Россией и Украиной. Экономическое положение обеих стран оставляло желать лучшего, что не могло не сказаться на гражданских ракетостроителях.

Несмотря на то что с 1990-ми годами нередко связывается развал космической отрасли бывшего СССР, именно благодаря этому периоду времени продолжает существовать современный «Роскосмос».

Стоимость места для одного астронавта составляет 81 миллион долларов

Современная российская пилотируемая космонавтика была бы невозможна без контрактов на доставку американских астронавтов на МКС.

Хотя вплоть до 2011 года США отправляли людей на орбиту собственными многоразовыми транспортными космическими кораблями, необходимость их дорогостоящей модернизации привела к отказу НАСА от программы Space Shuttle в пользу российских пилотируемых «Союзов».

В настоящее время стоимость места для одного астронавта составляет 81 миллион долларов. Учитывая, что в 2018 году на орбиту отправятся 18 человек, из которых представлять «Роскосмос» будет всего семь, нельзя не отметить вклад, который НАСА с партнерами (прежде всего европейскими и японскими) вносят в бюджет госкорпорации.

Китай назвал настоящего хозяина МКСКак ранее сообщал Геббоо.Новости, «Роскосмос» саботирует реализацию программы «Морской старт», находящуюся в ведении частной компании S7 Sea Launch Limited, сообщили порталу RussianSpaceWeb.com источники в украинской космической отрасли.

По их словам, «Южмаш» вынужден вести бесконечную переписку с чиновниками российской космической отрасли, напоминающую диалог слепого и глухого. «По сути, российские космические чиновники до сих пор не содействовали своим украинским коллегам в получении недостающих компонентов, необходимых для изготовления ракеты», — пишет портал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Apple по ошибке разрешила возвращаться на старые iOS Корпорация Apple начала подписывать старые версии iOS. Это позволяет пользователям установить предыдущую версию системы. Эта возможность была доступна...
Apple оправдалась за многочисленные баги Старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер оправдался за череду багов, которые возникали в iOS и macOS в последнее время....
SpaceX создала самый тяговооруженный двигатель в мире Глава американской компании SpaceX Илон Маск поделился последними достижениями в разработке полностью многоразовой ракеты BFR....
Израиль счел С-300 «слепыми» перед F-35 Поставленные Россией в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300 не способны обнаружить малозаметные истребители пятого поколения F-35I Adir....
США запустили ракету Atlas V с военными аппаратами Американская компания United Launch Alliance (ULA) запустила с космодрома на мысе Канаверал тяжелую ракету-носитель Atlas V с двумя аппаратами военног...