Китай и США решили отказаться от торговой войны

Китай и США решили отказаться от торговой войны

Китай и США решили отказаться от торговой войныКак сообщает «Lenta.ru», Китай и США достигли договоренностей по вопросам экономики и торговли, пообещав не развязывать торговую войну. Об этом заявил вице-премьер Госсовета Лю Хэ в ходе визита поездки в Вашингтон, передает Xinhua.

Лю прибыл в американскую столицу во вторник для проведения соответствующих консультаций по приглашению правительства США.

По итогам переговоров вице-премьер отметил, что стороны договорились прекратить вводить заградительные тарифы в отношении друг друга и укрепить торговое сотрудничество в таких отраслях, как энергетика, сельхозпродукция, здравоохранение, высокотехнологичная продукция и финансы. «Такое сотрудничество является беспроигрышным, поскольку оно может способствовать качественному развитию китайской экономики, удовлетворять потребности людей и способствовать усилиям США по сокращению дефицита торгового баланса», — пояснил Лю, добавив, что Китай готов покупать товары не только из Соединенных Штатов, но и со всего мира.

18 мая стало известно, что Китай предложил США пакет мер для сокращения дефицита торгового баланса на 200 миллиардов долларов.

Отношения США и Китая обострились в этом году после того, как американская сторона ввела протекционистские меры, коснувшиеся китайских товаров. Одной из причин ограничений стал высокий уровень торгового дефицита. После этого стороны ввели в отношении друг друга ряд торговых ограничений, которые вызвали недовольство как в Вашингтоне, так и в Пекине.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Еврокомиссия предложила увеличить поставки из США в Китай и США решили отказаться от торговой войныевропейские страны сжиженного природного газа и расширить необходимую инфраструктуру. В обмен на это Брюссель ожидает отмены пошлин на сталь и алюминий для стран Европы со стороны Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

В Болгарии 16 мая состоялась встреча лидеров 28 стран-членов ЕС. На ней обсуждался вопрос торговли с США. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкерзаявил, что Европа обязательно сделает ответные шаги для защиты своих интересов в вопросе торговли. При этом Юнкер подчеркнул, что введенные США протекционистские меры нельзя оправдать соображениями национальной безопасности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В США предложили ликвидировать ДНР и ЛНР Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) должны быть расформированы для выполнения Минских соглашений....
НАТО утроила численность сил быстрого реагирования Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил об увеличении втрое численности сил быстрого реагирования альянса за последние три года....
Саакашвили получил тюремный срок Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили признали на родине виновным в злоупотреблении служебными полномочиями на посту главы государства и заочно...
Немецкий верховный суд усомнился в законности шариатской полиции В Германии Верховный суд отправил на пересмотр дело о шариатской полиции в городе Вупперталь. В 2014 году несколько мусульманских активистов в оранжев...