Киевский министр предложил украинцам завоевать Москву

Киевский министр предложил украинцам завоевать Москву

Киевский министр
Фото: РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил украинцам, стремящимся поехать в Россию, взять автомат и завоевать Москву. С таким предложением он выступил в эфире телеканала «Громадьске ТВ».

В программе речь шла о запрете транспортного сообщения с Россией. Отвечая на вопрос, что делать украинцам, которым по различным причинам необходимо ездить в Россию, он сказал, что нужно идти воевать. «Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать», — заявил министр.

Как рассказал Омелян, у него «слава богу» нет родственников в России, а друзей в этой стране нет с 2014 года. Он добавил, что большинство украинцев, которые ранее ездили в Москву, стали посещать Европу. По словам министра, такой же поворот произошел с жителями стран Прибалтики. «Чем дальше мы от России, тем лучше для Украины», — подытожил он.

16 августа Омелян предложил отменить железнодорожное сообщение с Россией для обеспечения безопасности самих же украинцев, которые «на собственный риск все еще ездят в Россию, где они могут быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов».

Министр инфраструктуры уверил, что Украина не понесет убытков, если решит прекратить железнодорожное сообщение. 7 августа на Украине он захотел отменить прямые автобусные рейсы в Россию.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Украина должна начать преследование всех, кто принимал активное участие в строительстве моста через Керченский пролив. С таким заявлением в интервью «Обозревателю» выступил постоянный представитель президента страны в Крыму (приемная находится в Киеве) Борис Бабин.

По его словам, у Киева есть меры воздействия как на российские, так и на украинские фирмы. «Нам неоднократно поступали обращения о том, что украинские компании предоставляли рабочую силу и технику для строительства моста», — рассказал Бабин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
В Северной Корее позволят проголосовать за президента России Единственный гражданин России, постоянно проживающий в Северной Корее, приедет в Пхеньян, чтобы проголосовать на выборах президента России....
В Киеве вывесили плакат «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию» Украинские националисты вывесили на стене торгового центра «Глобус» в центре Киева плакат с надписью «Мишу — в Грузию, Петю — в Гагаузию». На фотограф...
США обстреляли Дамаск «Томагавками» США обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк».
Стали известны подробности переговоров между США и Россией о судьбе Донбасса Помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер не смогли прийти к единому мнению по украин...
Секретная служба США отбила у китайцев ядерный чемоданчик Трампа Сотрудник Секретной службы США устроил потасовку с китайским охранником во время визита в Китай президента Дональда Трампа в ноябре 2017 года....