Киев задумал наказать причастных к строительству Крымского моста

Киев задумал наказать причастных к строительству Крымского моста

Киев задумал наказатьКак сообщает «Lenta.ru», Украина должна начать преследование всех, кто принимал активное участие в строительстве моста через Керченский пролив. С таким заявлением в интервью «Обозревателю» выступил постоянный представитель президента страны в Крыму (приемная находится в Киеве) Борис Бабин.

По его словам, у Киева есть меры воздействия как на российские, так и на украинские фирмы. «Нам неоднократно поступали обращения о том, что украинские компании предоставляли рабочую силу и технику для строительства моста», — рассказал Бабин.

«Есть и множество западных компаний, которые также предоставляли определенные технологии, оборудование, моторы, средства для забивания свай, измерительные приборы и так далее», — добавил чиновник. По его предположениям, Россия поставляла только краску для моста, хотя и в этом он «не уверен».

28 мая первый заместитель Бабина Изет Гданов заявил, что Украина представила Польше пакет предложений по ужесточению санкций против России. По его словам, Киев предлагает США и ЕС ввести санкции против европейских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Также на Украине надеются на введение Западом ограничительных мер против российских компаний, работающих в Крыму.

Переправа через Керченский пролив открылась 15 мая. Соединивший Тамань и Керчь мост стал самым протяженным в России — 19 километров. Его строительство обошлось федеральному бюджету в 228 миллиардов рублей.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Киев задумал наказатьКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту, проехав по нему за рулем «КамАЗа» во главе колонны из трех десятков грузовиков, передает РИА Новости.

«Поехали!», — сказал российский лидер перед тем, как сесть в кабину.

Официально движение по построенному с опережением графика мосту через Керченский пролив для всех желающих автолюбителей откроется 16 мая.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Украинский журналист слил совершенно секретную военную информацию Информация о планирующихся поставках противотанкового вооружения и беспилотников украинской армии засекречена. Так в Генштабе Вооруженных сил Украины ...
На Украине заявили о возможности создать свое ядерное оружие У Украины есть все возможности, интеллектуальные и организационные, чтобы создать собственное ядерное оружие, заявил бывший представитель миссии стран...
Национальная разведка США доложила о бесполезности антироссийских санкций Россия справляется с наложенными Западом санкциями. Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэниэла Коутса....
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует обсудить с венгерским коллегой появившиеся сообщения о тайной выдаче венгерских паспортов укра...