Киев собрался менять отношение жителей Донбасса к Украине

Киев собрался менять отношение жителей Донбасса к Украине.

Киев собрался менять отношение жителей Донбасса к Украине

Украинский комик и бывший участник Клуба веселых и находчивых (КВН) Сергей Сивохо заявил, что его главной задачей на посту советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) станет ментальное возвращение жителей Донбасса. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Когда на людей столько лет навешивали маркеры «свой — чужой», когда работала пропаганда с обеих сторон… Очень тяжело это будет, это не моментально, это очень долгий процесс», — сказал он журналистам в Краматорске.

Говоря о настроениях среди жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Сивохо отметил, что «это один из самых сложных вопросов, но сейчас сложилась уникальная ситуация, и грех ею не воспользоваться».

21 октября стало известно о назначении Сивохо на пост советника секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. В то же время он является креативным продюсером студии «Квартал 95», участвовал в командах КВН — Сборная ДПИ (Донецкого политехнического института), «Дрим-Тим», Сборная СНГ и Сборная XX века. На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины Сивохо баллотировался от партии «Слуга народа» по мажоритарному округу в Донецкой области, однако не набрал необходимого числа голосов.

Ранее в октябре спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал важнейшим аспектом реинтеграции Донбасса информационную политику, поскольку «возвращать людей нужно ментально». Он также отметил, что для возвращения региона в состав Украины потребуется комплекс мероприятий.

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после смены центральной власти.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости Владимир Зеленский объяснил, что Крым может вернуться под украинский суверенитет только после смены власти в России. «Своим примером, если мы поменяем эту власть [на Украине], мы покажем, что так может быть. Вот такие, как мы, новые приходят. А значит, можно и [в России] так», — пояснил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]