Киев пообещал равные возможности участникам Евровидения

КИЕВ, 13 апр — РИА «Геббоо Ньюс». Киев гарантирует равные возможности для всех участников Евровидения-2017, но просит уважать украинские законы, заявили в МИД страны.

«Украина гарантирует равные возможности для всех участников «Евровидения-2017″, но просит гарантировать уважение к своему законодательству», — говорится в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.

В иллюстрация, которая сопровождает текст, указано, что участнице Евровидения от России Юлии Самойловой запретили въезд на Украину именно из-за нарушения законов страны.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве в середине мая. Россию должна была представить Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну на три года из-за ее выступления в Крыму.

В МИД России заявили о недопустимости подобных действий, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что возможности заменить участницу Евровидения не существует. В Европейском вещательном союз (EBU), который выступает организатором конкурса, пригрозили санкциями в отношении Киева. Власти страны подчеркнули, что никто не вправе требовать от Украины нарушить национальное законодательство.

Самые яркие моменты финала «Евровидения-2016».

В финале конкурса выступил известный гость из Америки — 35-летний певец Джастин Тимберлейк. Экс-участник бойз-бэнда N-Sync исполнил прославивший группу хит Rock your body, а также презентовал саундтрек новому мультфильму студии DreamWorks «Тролли».

Сергей Лазарев стал третьим в официальном конкурсе, но останется в памяти «народным победителем» «Евровидение-2016» — россиянин победил в зрительском голосовании, получив максимальный балл (361).

Украинская певица крымско-татарского происхождения заявляла, что песня «1944» посвящена судьбе ее народа в советские годы, но российским пранкерам удалось узнать, что у композиции есть и другой смысл. По словам Владимира Кузнецова, позвонившего Джамале от имени помощника украинского президента Петра Порошенко, певица призналась, что будет петь в том числе и о присоединении Крыма. Организаторы не нашли в песне политического подтекста.

На конкурсе произошло и свое «Чудо» — азербайджанская певица Семра Рагимли выступила на «Евровидении» с одноименной песней Miracle, воплотив мечту о выступлении на такой большой сцене. По словам Рагимли, еще одной ее мечтой стало бы участие в мюзикле «Девушки мечты» (Dreamgirls), в котором сыграла Бейонсе, сильно повлиявшая на творчество азербайджанской певицы.

От Франции на конкурсе выступал певец Амир Хаддад, который, как и многие участники «Евровидения», сделал себе имя, участвуя в местном проекте «Голос». Букмекеры пророчили Амиру место в топ-5, и француз с песней J’ai cherché оправдал ожидания, замкнув пятерку лидеров.

Международный фан-сайт Wiwibloggs, посвященный конкурсу, признал армянку Ивету Мукучян, закрывавшую финал песней LoveWave, самой красивой участницей «Евровидения-2016».

Запоминающийся подарок на день рождения от занявшей второе место Дэми Им получила девушка по имени Элис Гиббонс, прилетевшая из Австралии в Швецию специально, чтобы поболеть за соотечественницу на конкурсе. Певица исполнила для именинницы Happy Birthday to you на встрече с фанатами и поздравила девушку со сцены.

Участница от Австрии, певица Зои Штрауб (Zoe) поделилась своими первыми воспоминаниями о конкурсе: «Когда-то давно, мне было пять или около того, родители смотрели вечером «Евровидение». Я должна была уже спать, но я слушала песни конкурса, спрятавшись за дверью их спальни».

Помимо победы в зрительском голосовании Сергей Лазарев получил «приз зрительских симпатий» — премию Марселя Безансона, названную в честь создателя конкурса.

Итальянка Франческа Микьелин прогремела на родине с песней No grade of Separation (Nessun Grado di Separazione) — заняла второе место на фестивале в Сан-Ремо с этой же композицией, возглавившей итальянские хит-парады и рейтинги скачивания в iTunes. Тем не менее, сердца жюри ей покорить не удалось — шестнадцатое место.

Многие пользователи европейского сегмента Twitter назвали «Евровидение-2016» «политическим представлением». Недовольны были и новой системой голосования, разделяющей оценки зрителей и жюри.

В следующем году конкурс пройдет на Украине. Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что России не стоит участвовать в следующем конкурсе, если ситуация на Украине не изменится. «В будущем году Евровидение пройдет в Киеве, и устроители вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать его, превратив в торжество демократии по-украински. Не исключаю, что сцену даже могут установить на Майдане», — заявил Клинцевич.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]