Киев пообещал ответить на угрозы бойкотировать «Евровидение»

Киев пообещал ответить на угрозы бойкотировать «Евровидение».

На фото: Здание Министерства иностранных дел Украины.

Министерство иностранных дел Украины отреагирует на заявления главы Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре, сообщившей о возможном бойкоте вещательными компаниями музыкального конкурса «Евровидение-2017». С таким обещанием выступил украинский премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН во вторник, 4 апреля.

«К «Евровидению» Украина готовится очень интенсивно. Я понимаю, что, возможно, россияне хотели бы нас каким-то образом дестабилизировать в этом вопросе», — заметил Гройсман. Он предположил, что реакция украинского МИД на сложившуюся ситуацию последует в ближайшие дни.

4 апреля украинский политолог Олег Соскин в интервью Национальной службе новостей (НСН) высказал мнение, что, возможно, необходимо создать конкурс, альтернативный «Евровидению». Он отметил, что Киев политизирует это соревнование. «Если Россия будет с этим представителем исключена из «Евровидения», получается, что это конкурс на политическую тему», — сказал Соскин.

В конце марта Делтенре в письме премьеру Украины написала, что члены ЕВС крайне негативно оценивают запрет на въезд в страну российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой. Она подчеркнула, что ряд вещательных компаний Европы, названия которых не приводятся, намерены бойкотировать музыкальный конкурс.

Служба безопасности Украины закрыла Самойловой въезд в страну 22 марта. Такое решение было связано с посещением певицей Крыма в 2015 году, что Киев расценивает как нарушение государственной границы.

Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]