Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медали

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медали

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медалиКак сообщает «Lenta.ru», российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали, завоеванные на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом рассказала пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова в эфире телеканала «Россия-1».

«Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем», — заявила она.

Обе допинг-пробы Крушельницкого показали наличие в крови милдроната. Спортсмен настаивает, что не принимал запрещенное вещество умышленно. Портал Insidethegames писал, что керлингист подозревает партнеров по сборной в том, что они могли подсыпать ему допинг.

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медалиКрушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане в дисциплине дабл-микст. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга.

21 февраля Крушельницкий выступил с заявлением, в котором признался, что не видит смысла в проведении слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS). Спортсмен отметил, что в рамках действующих антидопинговых правил этот шаг бесполезен. Слушания выездной панели CAS запланированы на 08:00 мск 22 февраля.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, допинг-проба одного из российских спортсменов, участвующих в Олимпийских играх в Пхенчхане, предположительно, показала положительный результат. Об этом в Twitter написал немецкий журналист Хайо Зеппельт.

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медалиПо словам журналиста, на Олимпиаде обнаружен второй положительный допинг-тест на мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA). «Возможно, его сдал тот же спортсмен, но в другой период. Надо дождаться подтверждения. Если это правда, то надо понять, когда и где была взята эта проба», — написал Зеппельт.

Он добавил, что антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) начал расследование дела в отношении керлингиста из команды «Олимпийских атлетов из России» Александра Крушельницкого.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
15-летняя Загитова рассказала о личной жизни Во время азиатского турне олимпийская чемпионка Игр в Пхенчхане фигуристка Алина Загитова рассказала журналистам о личной жизни....
Капитан «Реала» ответил на обвинения в допинге Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос заявил, что никогда не употреблял запрещенные препараты....
Российских олимпийцев одарили автомобилями BMW Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил ключи от автомобилей марки BMW победителям и призерам Олимпийских игр 2018 года....
Волгоградский клуб заплатил 26 миллионов рублей за аренду стадиона ЧМ-2018 Волгоградский футбольный клуб «Ротор» арендовал стадион «Волгоград Арена», на котором проходили матчи чемпионата мира-2018....