Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медали

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медали

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медалиКак сообщает «Lenta.ru», российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали, завоеванные на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом рассказала пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова в эфире телеканала «Россия-1».

«Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем», — заявила она.

Обе допинг-пробы Крушельницкого показали наличие в крови милдроната. Спортсмен настаивает, что не принимал запрещенное вещество умышленно. Портал Insidethegames писал, что керлингист подозревает партнеров по сборной в том, что они могли подсыпать ему допинг.

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медалиКрушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане в дисциплине дабл-микст. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга.

21 февраля Крушельницкий выступил с заявлением, в котором признался, что не видит смысла в проведении слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS). Спортсмен отметил, что в рамках действующих антидопинговых правил этот шаг бесполезен. Слушания выездной панели CAS запланированы на 08:00 мск 22 февраля.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, допинг-проба одного из российских спортсменов, участвующих в Олимпийских играх в Пхенчхане, предположительно, показала положительный результат. Об этом в Twitter написал немецкий журналист Хайо Зеппельт.

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медалиПо словам журналиста, на Олимпиаде обнаружен второй положительный допинг-тест на мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA). «Возможно, его сдал тот же спортсмен, но в другой период. Надо дождаться подтверждения. Если это правда, то надо понять, когда и где была взята эта проба», — написал Зеппельт.

Он добавил, что антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) начал расследование дела в отношении керлингиста из команды «Олимпийских атлетов из России» Александра Крушельницкого.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 2. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Испанцы испугались английских фанатов в горе и в радости Власти испанского муниципалитета Бенидорм приняли решение увеличить число полицейских на улицах в среду, 11 июля, когда Англия будет играть с Хорватие...
Кокорина оставили без посылок с едой в СИЗО Дарья Шишканова, спортивный менеджер и подруга нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, заявила, что футболисту ограничили поступление...
МОК опубликовал полный список причин отстранения россиян Международный олимпийский комитет (МОК) назвал причины, по которым не пригласил российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. К Иг...
Финал чемпионата мира прервался из-за выбежавших на поле Pussy Riot Финал чемпионата мира по футболу был прерван из-за участников панк-группы Pussy Riot, ворвавшихся на поле....
Запад пошел ва-банк против ЧМ-2018 Международная федерация футбола помогает президенту РФ Владимиру Путину организовывать пиар-мероприятие, которое он вообще не должен был заполучить....