Казахстан снизит налоги для бедных в 10 раз

Казахстан снизит налоги для бедных в 10 раз

Казахстан снизит налоги для бедных в 10 разКак сообщает «Lenta.ru», Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал снизить налоги с 1 января 2019 года. Для двух миллионов граждан, которые получают низкие зарплаты, сборы будут снижены в 10 раз. Об этом сообщает портал Tengrinews.

«Снижение налоговой нагрузки для повышения заработных плат низкооплачиваемым работникам.

Для поддержки казахстанцев, получающих относительно низкую зарплату, с 1 января 2019 года предлагаю снизить налоговую нагрузку в десять раз и облагать их налогом в размере 1 процента», — сказал президент на заседании парламента.

Казахстан снизит налоги для бедных в 10 разЛьготы по индивидуальному налогу введут для тех, кто получает зарплату менее 25-кратного минимального расчетного показателя в месяц (аналог российского минимального размера оплаты труда).

Высвободившиеся средства в результате подобного налогового маневра пойдут на увеличение зарплат казахстанцев, при этом нагрузка на работодателя повышена не будет.

«Высвобождаемые средства от такого снижения были направлены на увеличение оплаты их труда. В результате у не менее одной трети наемных работников страны — это более двух миллионов человек — вырастет заработная плата без увеличения нагрузки на работодателей», — заявил Назарбаев.

Президент также отметил, что в дальнейшем правительству следует изучить возможность перехода к прогрессивной шкале налогообложения.

Российские власти к введению прогрессивной шкалы налогообложения относятся настороженно, например, президент России Владимир Путин убежден, что добиться справедливого перераспределения ресурсов можно другим способом.

Казахстан снизит налоги для бедных в 10 разКак ранее сообщал Геббоо.Новости, Николас Кейдж предложил казахстанским режиссерам снять фильм с участием американских знаменитостей. Об этом сообщается на Facebook-странице Astana.Media в понедельник, 24 июля.

Артист предположил, что история о приезде голливудских звезд в Казахстан может иметь успех в прокате.

Кейдж записал видеообращение, в котором похвалил казахскую кухню, архитектуру Астаны и гостеприимство ее жителей.

«Я никогда не встречал такой теплый прием, хотя много где бывал. Я приглашу в Казахстан всех, кого знаю», — подчеркнул актер.

Ранее в понедельник сообщалось, что фотография грустного Кейджа национальном казахском костюме — в чапане и меховой шапке — стала объектом для фотожаб и превратилась в мем.

Николас Кейдж — американский актер, продюсер и режиссер, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус». Он снялся в таких фильмах, как «Покидая Лас-Вегас», «Угнать за 60 секунд», «Скала» и «Воздушная тюрьма».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Российский газ опять развернули и отправили в Америку Танкер Gaselys со сжиженным природным газом (СПГ), который развернулся в Атлантике за день до прибытия в Бостон, продолжит следовать в пункт назначени...
США улучшили крупнейшую неядерную бомбу США провели модернизацию крупнейшей в мире неядерной противобункерной бомбы GBU-57. Отмечается, что это уже четвертое обновление снаряда....
Стало известно о планах украинцев взорвать трубы с газом Украинские власти в 2014-2015 годах рассматривали возможность подрыва магистральных газопроводов, по которым из России в Европу поступает газ. Об этом...
Трамп собрался увеличить оборонный бюджет США В феврале президент США Дональд Трамп предложит Конгрессу проект оборонного бюджета страны на 2019 год, в рамках которого планируется увеличить траты ...
Цена сала на Украине приблизилась к рекорду На Украине овощи из борщевого набора за 2017 год выросли в цене на 37 процентов, а сало — на 67 процентов. Такие данные на своей странице в социальной...