Карты супермаркетов – выгода или обман

Содержание:

Чудесные скидки

Карты супермаркетов – выгода или обманВсе любят скидки. Приятно думать, что покупка совершена на выгодных условиях. К тому же мы как будто чувствуем себя уважаемыми и любимыми, как в день рождения.

В последнее время все больше становятся популярными различные карты, выпущенные знаменитыми брендами. Вас как будто бы принимают в члены закрытого клуба. Вы становитесь желанным гостем такого клуба и имеете определенные привилегии по сравнению с другими покупателями, не являющимися членами клуба.

Карты Пятерочки пополнились новинкой. Выпущена Выручай-карта. При пользовании этой картой на покупки начисляются бонусы. В последствие, их можно использовать, оплатив новые покупки.

И выгодно, и приятно

Маркетинговый ход, связанный с выпуском крупными магазинами своих карт понятен. Продавцы хотят привязать покупателя к своему магазину. Они пытаются заинтересовать покупателя в обслуживании исключительно или в большей мере в своих супермаркетах. И им вполне это удается сделать с помощью различных карт, выпущенных их фирмами.

Покупателю также выгодно пользоваться картами различных брендов. Ведь это приносит значительную выгоду. Используя бонусные баллы, покупатель получает часть продукции бесплатно.

Но не менее важен еще один момент. Покупатель получает красивую блестящую карту какого-нибудь супермаркета и ощущает гордость за то, что он является «членом» знаменитой марки.

Скидки по некоторым картам крупных супер и гипермаркетов достигают значительной суммы. Так, супермаркет «Золотое яблоко» предлагает покупателям дисконтные и бонусные карты, скидки по которым достигают 25%. Скидки сети магазинов «Красный квадрат» достигали в свое время 70%.

Карты супермаркетов – выгода или обманДостаточно распространенной скидкой стала льгота на покупку в ранние утренние часы. Такие акции проводит супермаркеты «Магнит», «Пятерочка», «Золотое яблоко» и многие другие. Привлечение клиентов в часы с наименьшей загруженностью покупательским потоком, выгодно и продавцам, и покупателям.

Многие супермаркеты проявляют лояльность к своим постоянным покупателям по социальному признаку: студентам, пенсионерам. Пятерочка поощряла посещение своих торговых площадей покупателей с детьми.

Иногда скидки начисляются при определенных знаменательных датах: праздниках, днях рождения покупателей.

Подарочная карта

Карты супермаркетов – выгода или обманОчень удобным подарком стала Подарочная карта. Такую карту или Подарочный сертификат предлагают крупные супермаркеты. Номинал карты может выбирать покупатель.

Подарочная карта служит палочкой-выручалочкой при поздравлении близкого человека или сослуживца. Ведь не всегда мы знаем предпочтения и вкусы человека, которому мы хотим преподнести подарок. Подарочный сертификат гарантирует, что подарок будет желанным. Ведь его будет выбирать сам юбиляр.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Генштаб перечислил вероятные направления ударов высокотехнологичного противника В случае конфликта с высокотехнологичным противником боевые действия будут развернуты одновременно в пяти сферах....
Претендент на должность президента России сменит фамилию ради прав русских Российская журналистка Екатерина Гордон, решившая баллотироваться на должность президента России в марте, намерена сменить фамилию на русскую — Прокоф...
Москвичи начнут видеть меньше солнечного света Роспотребнадзор предложил ввести новые нормы, по которым в квартирах в столичных новостройках может стать меньше солнечного света. В настоящее время п...
Таможня начала отслеживать покупки россиян за границей Таможня стала оперативно узнавать о дорогих покупках россиян за рубежом и проверять ввозимые в страну товары....
Опубликовано послание петербургского террориста Ленинградское областное издание 47news опубликовало послание предполагаемого террориста Дмитрия Лукьяненко, устроившего взрыв в петербургском магазине...