Карпов ответил на призыв Каспарова бойкотировать ЧМ в России

Карпов ответил на призыв Каспарова бойкотировать ЧМ в России

Карпов ответил на призыв Каспарова бойкотировать ЧМ в России
Анатолий Карпов

Как сообщает «Lenta.ru», двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов прокомментировал призыв Гарри Каспарова бойкотировать чемпионат мира в России. Его слова приводит НСН.

«Такие спонтанные решения достаточно характерны для Гарри Кимовича. Он сейчас проживает в США и «работает с той стороны»», — уверен Карпов.

Он добавил, что попытка лишить Россию чемпионата мира провалилась. «Желание было большое — отобрать у России право на проведение ЧМ-2018. Но масштабная акция провалилась. Сейчас будут действовать по мелочи», — подытожил Карпов.

Каспаров в колонке для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung призвал к политическому бойкоту чемпионата мира по футболу 2018 года. Гроссмейстер считает, что российская власть совершает «враждебные действия».

Каспаров — тринадцатый чемпион мира по шахматам. Он отобрал у Карпова титул в 1985 году.

Карпов ответил на призыв Каспарова бойкотировать ЧМ в России
Гарри Каспаров

Несколько государств во главе с Великобританией объявили о политическом бойкоте мундиаля из-за отравления в Лондоне бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Британские власти обвинили в произошедшем Москву и понизили уровень своей делегации на чемпионате мира.

Мировое первенство-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, армянские борцы пользовались услугами Московской антидопинговой лаборатории, чтобы скрыть факт приема запрещенных веществ. Об этом сообщает портал occrp.org со ссылкой на расследование hetq.am.

Источник утверждает, что некоторые члены сборной, которые принимали участие в Олимпийских играх 2008-го и 2012 года, принимали допинг, а затем отправляли свои тесты Григорию Родченкову, бывшему главе Московской лаборатории. Позитивные тесты помечались как отрицательные, и спортсмены получали возможность участвовать в соревнованиях.

Комментарии по этому поводу дали семь борцов, в том числе два олимпийских медалиста. Они утверждают, что местная федерация помогала им покупать запрещенные препараты и отправляла пробы Родченкову, за что тот получал деньги.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Капелло назвал лучшего футболиста в своей карьере Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал лучшего футболиста, с которым ему приходилось работать. «Лучший игрок, которого мне доводило...
Организаторы Олимпиады заявили об аншлагах при полупустых трибунах Организаторы Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане заявили, что на игры было продано рекордное количество билетов....
У Родченкова обнаружились другие клиенты Армянские борцы пользовались услугами Московской антидопинговой лаборатории, чтобы скрыть факт приема запрещенных веществ....
Шарапова одержала первую победу в 2018 году Российская теннисистка Мария Шарапова вышла во второй круг турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в китайском Шэньчжэне, обыграв представительницу...
Российским легкоатлетам пригрозили полным отстранением Представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Руне Андерсен заявил, что санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлети...