Канадский бобслеист призвал отстранить россиян на несколько олимпийских циклов

Канадский бобслеист призвал отстранить россиян на несколько олимпийских циклов.

Канадский бобслеист Джесс Лумсден заявил, что спортсмены из сборной России должны быть отстранены от участия в соревнованиях на несколько олимпийских циклов из-за допингового скандала. Его слова приводит CBC.

«Страну нужно отстранить на несколько олимпийских циклов. Уже доказано, что в России существует система государственного сокрытия допинг-проб. Их нужно наказать, но ничего не делается», — считает канадец.

Описывая свое состояние после того, как он узнал о расследовании независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством профессора Ричарда Макларена, Лумсден заявил, что «не мог спать».

В декабре 2016 года Глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Международный олимпийский комитет (МОК) временно исключить Олимпийский комитет России (ОКР) из своего состава за создание государственной системы применения допинга.

В декабре 2016 года Макларен опубликовал вторую часть доклада независимой комиссии WADA. В нем он заявил о существовании системы государственной поддержки применения допинга российскими спортсменами. Итогом публикации первой части доклада стал пропуск рядом российских олимпийцев и всей паралимпийской сборной Игр в Рио-де-Жанейро.

Лумсден — соотечественник Макларена.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Капитан «Реала» лишил лидера «Ливерпуля» и сборной Египта чемпионата мира Лидер «Ливерпуля» и сборной Египта Мохаммед Салах пропустит чемпионат мира в России из-за травмы, полученной в борьбе с капитаном «Реала» Серхио Рамос...
Василий Уткин раскрыл размер своей зарплаты на «Матч ТВ» Футбольный комментатор Василий Уткин в интервью Юрию Дудю назвал размер своей зарплаты во время работы на телеканале «Матч ТВ». Он сообщил, что получа...