Канадец отбил детей у белого медведя и погиб

Канадец отбил детей у белого медведя и погиб

Канадец отбил детей у белого медведя и погибКак сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на издание Winnipeg Free Press, житель канадской деревни Арвиат, территория Нунавут, погиб, защищая детей от белого медведя.

31-летний Аарон Гиббонс (Aaron Gibbons) взял детей на остров Сентри, располагающийся в 10 километрах от деревни. Они встретили хищника, когда собирали яйца полярных крачек, которые считаются деликатесом. Медведь бросился на них, но мужчина преградил ему путь и крикнул детям бежать к лодке.

Младшая дочь Гиббонса по рации связалась с бабушкой и, плача, рассказала о нападении. По сообщению полиции, Гиббонс погиб на месте, его дети не пострадали, а медведя застрелил другой мужчина, оказавшийся недалеко от места происшествия. «Аарон определенно умер, как герой», — заявил CBC News двоюродный брат погибшего.

Канадец отбил детей у белого медведя и погибМестные жители жалуются, что белые медведи стали чаще приближаться к деревне. Глава охотничьей ассоциации Арвиата Горди Кидлапик (Gordy Kidlapik) винит в этом компанию Churchill Wild, которая водит туристов по местам обитания этих зверей. «Я видел фотографии, на которых туристы трогают медведей через ограду», — говорит он. По его словам, в результате хищники перестают бояться людей, а потом мигрируют к Арвиату.

Деревня Арвиат расположена на северо-западном берегу Гудзонова залива. До населенного пункта, где проживает более 2500 человек, можно добраться только по воздуху. Большинство построек в деревне представляют собой металлические вагончики-бытовки.

В мае сообщалось, что нашествие моржей вызвало озабоченность у жителей американского поселка Порт-Хейден, штат Аляска. В окрестностях населенного пункта собрались сотни ластоногих. По словам местных жителей, прежде там видели не больше одной-двух особей.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, уголовное дело возбуждено на Чукотке по факту незаконного отстрела шести особей краснокнижного белого медведя, сообщила в четверг прокуратура региона.

«…возбуждено уголовное дело … по факту незаконной добычи шести особей белого медведя, шкуры и один череп которых незаконно хранились в контейнере, принадлежащем территориально-соседской общине коренных малочисленных народов Севера «Чаплино». Учитывая, что белый медведь отнесен к особо ценным диким животным, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, прокуратурой округа ход расследования настоящего уголовного дела взят под особой контроль», — говорится в сообщении.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Произошло крушение Ми-8 в Хабаровске По информации СМИ, горящие обломки машины разбросаны на большой площади, фюзеляж охвачен пламенем и пожарные пытаются пеной залить огонь....
Передавивший людей в Стокгольме террорист-узбек получил приговор В Швеции к пожизненному заключению приговорили выходца из Узбекистана Рахмата Акилова, который год назад на грузовике протаранил толпу в Стокгольме....
В Канаде найден задушенным миллиардер-фармацевт Канадский миллиардер Барри Шерман и его жена Хани были найдены мертвыми в их доме в Торонто. Основателя фармацевтической компании Apotex обнаружил аге...
Любовница Захарченко бежала из России Любовница арестованного за взятки бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина покинула Россию. «Марина Семынина покинула Россию», — сказ...
Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторане Следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Zizzi...