Камины для дома и квартиры

Содержание:

Камины для дома и квартиры

Наличие камина в доме всегда придает домашней атмосфере уют, комфорт и тепло. Нынешний потребитель широко использует эту конструкцию для оформления своих жилищ. Но времена меняются, и современные камины для дома и квартиры имеют различные формы, а также изготавливаются из разнообразных материалов.

камины для дома и квартиры

Виды каминов

— Островной. Его можно расположить в любой точке комнаты. Это вид камина подразумевает под собой подвесной дымоход с открытой или закрытой топкой, и лучше, чтоб топка была итальянской, так как они очень надежные и приобрести их можно на http://m-kamin.ru/products/topki/mcz.html прямо онлайн.

— Пристенный. Он устанавливается непосредственно возле самой стены. Такая конструкция занимает чересчур огромное пространство и так делают исключительно в больших помещениях.

— Угловой. Необычное расположение данного камина происходит в любом из углов комнаты, не занимает много пространства и подойдёт для дизайна различных комнат.

— Встроенный. Отличный вариант, самый компактный из всех разновидностей каминов. Его монтаж осуществляется прямо во вкладку стены.

Также, могут отличаться по виду топлива. Они могут быть дровяными, газовыми, электронными. Существует вариант биокамина. Его работа основана на спиртовом топливе. Поэтому такой вид камина экологически чистый. А также не несет вред человеческому здоровью.

Еще обязательно надо помнить о том, что при установке камина стоит учитывать то, где он будет установлен.

Где лучше установить камин?

Подходить к избранию места установки камина в доме и квартире необходимо не только из собственных соображений или побуждений. Он должен не только гармонично сливаться с помещением, но и прекрасно функционировать в дальнейшем. Дымоход – это неотъемлемая часть камина и его монтаж очень важен. Он должен выходить на улицу, это является обязательным условием. А также он не должен соприкасаться с потолком, балками, либо же с перекрытиями в потолке.

Сегодня, камины не устанавливают с целью отопления. Но все-таки, он должен при горении отдавать тепло. Поэтому, лучше не устанавливайте его возле окна или напротив него. Сквозняк не даст камину функционировать в полную силу. Для холодного помещения, лучше ставит камин недалеко от входной двери. Он создаст тепловую завесу, что сбережет долгое время тепло в помещении. Если комната небольшая, то эту конструкцию лучше не ставить совсем. Его присутствие убавит уровень циркуляции свежего воздуха.

Для планировки размещения будущего камина, необходимо создать эскиз комнаты жилища. Это будет славным помощником в принятии решения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Японская кухня как она есть Японская кухня покорила не только россиян, но и весь мир. В чем здесь секрет? Простые на первый взгляд продукты, дают очень изысканный вкус благодаря ...