Как заработать на торгах по банкротству

Содержание:

Как заработать на торгах по банкротствуТорги по банкротству представляют собой очень увлекательный процесс. Когда должника объявляют банкротом, его имущество выставляется на торги по очень низкой цене. Участники аукциона делают свои ставки. В результате имущество достается тому участнику торгов, который назначил наибольшую цену.

Применяя различные тактики и стратегии участники аукциона соревнуются за получение наилучшего предмета торгов по наименьшей цене. Бизнес на торгах по банкротству представляет собой соревнование его участников, в котором побеждают профессионалы.

Почему получается не у всех

Очень часто новички жалуются на то, что невозможно заработать на торгах по банкротству. Они убеждены, что арбитражные управляющие ведут нечестную игру, а результаты торгов подстроены. Но это не так. Чтобы побеждать на аукционах и выигрывать хорошие объекты, нужно тщательно изучить весь процесс от общения с арбитражным управляющим до получения прав собственности на объект торгов.

Если вы не выигрываете желаемые лоты, значит, вы недостаточно изучили механизм торгов. При более длительном участии в торгах и детальном разборе всех аукционов, к вам придет опыт и понимание сущности этих процессов.

Основные стратегии

Как заработать на торгах по банкротствуБизнес по торгам по банкротству может развиваться по четырем основным направлениям или стратегиям:

  1. Покупка лота для перепродажи. Чтобы выгодно продать объект, выигранный на аукционе, необходимо владеть ситуацией на рынке и четко представлять выгоду той или иной сделки. Достаточно реально продать дороже лот, приобретенный на аукционе за цену, намного меньшую его рыночной стоимости. Иногда целесообразно сделать ремонт, например в приобретенной квартире, чтобы выставить ее на продажу по более высокой цене.
  2. Покупка лота для себя. Этот вариант подходит для тех, у кого нет, например, своей квартиры, или хорошей машины, или еще чего-то, что можно приобрести на торгах по выгодной цене. Кроме того, лот может приносить деньги, если правильно его использовать. Например, вы приобрели квартиру и сдаете ее в аренду, или вы приобрели теплоход и зарабатываете на прогулочных маршрутах.
  3. Покупка задолженности дебитора. Распродаваемое на торгах имущество какого-либо предприятия может включать в себя дебиторскую задолженность. Приобретая ее за небольшую сумму, вы взыскиваете затем долг в полном размере. Этот вид бизнеса может быть очень выгодным.
  4. Работа посредника. Вы можете покупать лоты на торгах для конкретного человека, который сам не хочет тратить время на поиски подходящего объекта и участие в торгах. Вы получаете свои комиссионные, а ваш клиент наслаждается покупкой дешевого лота. Этот вариант особенно подходит для новичков, которые еще не обладают достаточным капиталом, чтобы самому покупать дорогие лоты.

На торгах по банкротству можно приобретать недвижимость, автомобили, теплоходы, дебиторские задолженности и прочие лоты по цене, намного меньшей их реальной стоимости.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]