Как сэкономить на запчастях прицепов Schmitz

Содержание:

Как сэкономить на запчастях прицепов SchmitzРентабельность перевозок нередко зависит от состояния техники, особенностей ее эксплуатации. Практика доказывает, что затраты на запчасти для прицепов Schmitz способны заметно сказаться на эффективности автопарка. Избежать преждевременных поломок несложно, для этого надо своевременно проводить техобслуживание. В таком случае, на ранних стадиях, удается выявить назревающие проблемы и устранить их при небольших финансовых вложениях.

Перечень неполадок

Представить какие запчасти могут потребоваться для прицепа несложно: достаточно лишь ознакомиться с распространенными проблемами. Эта база знаний поможет владельцам Schmitz лучше сориентироваться при их использовании:

  • Слабым местом на дорожном покрытии плохого качества становятся несущие системы. Это лонжероны, в которых нередко проявляются опасные трещины.
  • Затрудняет процесс использования возросшего люфта сцепной петли в стандартном тягово-сцепном устройстве.
  • Внимательно надо следить за гидравликой в прицепах Schmitz, склонной к подтеканию. Надо осознавать, что от этого зависит безопасность движения.
  • К числу серьезных неполадок относится повреждение АБС, частичный отказ либо сильный износ комплектующих тормозной системы.
  • Ходовая также доставляет серьезные хлопоты.

Основные причины неполадок

Существует естественный износ, который неизбежно проявляется в деталях с течением времени, при значительном пробеге. Регулярный систематический перегруз автоматически ведет к тому, что возрастает нагрузка на основные узлы, включая ходовую, тормоза. Вспомним о таком моменте, как быстрое истирание шин, особенно при поездках по плохим региональным дорогам.

Это оборотная сторона стремления перевозчиков больше заработать на каждом рейсе. Придется больше денег вкладывать в запчасти ходовой части, быстрее будет происходить износ колодок. Если говорить о самых опасных факторах, то это утечка воздуха, технических жидкостей, негативно отражающаяся на управляемости.

Эффективные меры

В том случае, когда собственник грузового автопарка желает поддерживать его в исправном виде минимизируя вложения в ремонт, следует больше времени уделять регламентному обслуживанию, профилактике. Вполне реально сократить расходы, связанные с покупкой запчастей на прицепы на 25-40%, при постоянном контроле технического состояния линейки Schmitz. Не надо пытаться сэкономить на комплектующих, приобретая продукцию сомнительного качества. Старайтесь покупать только изделия известных, успевших хорошо себя зарекомендовать, брендов. Всегда есть возможность найти заменители, лишь ненамного уступающие качеству оригинала. Для этого стоит обращаться в магазины, не первый год поставляющие автотовары для грузовиков и прицепов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]