Как решить демографическую проблему России?

Содержание:

Как решитьПеред Россией стоит задача решить демографическую проблему. Правительство пытается поднять рождаемость с помощью выплат «Материнского капитала», увеличения пособий на детей. Россия лояльна к эмигрантам, упрощая законы о принятии гражданства. Но основная задача заключается в спасении уже живущих в России людей, в продлении им жизни. Именно такую задачу ставит перед собой современная медицина.

Качественные недорогие препараты

Важным является налаживание продажи качественных недорогих лекарств, доступных основной массе населения. И такие препараты уже есть в наших аптеках. Хорошим примером служит болеутоляющее средство нимесил порошок. Отзывы об этом лекарстве положительные. Люди пишут, что нимесил быстро притупляет боль и способствует общему улучшению самочувствия.

Нимесил применяют при зубной, головной боли, боли в суставах, позвоночнике и при прочих болях. Он также является жаропонижающим и противовоспалительным средством. При этом его относят к группе не дорогих лекарств. Основными противопоказаниями при приеме нимесила являются:

  • Прием других лекарств;
  • Повышенная восприимчивость к составляющим препарата;
  • Острое заболевание желудочно-кишечного тракта;
  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • Заболевания почек и печени;
  • Сердечно-сосудистая недостаточность и другие явления.

Нимесил вляется серьезным препаратом, который всегда принимают по назначению врача. Хочется, чтобы в наших аптеках было больше подобных качественных препаратов.

Само не пройдет

Одной из самых серьезных проблем нашего времени являются заболевания сердечно-сосудистой системы. От этих болезней умирает большая часть населения. Это тяжелые заболевания, но их можно успешно лечить.

Задача состоит в донесении до людей информации о том, что такие болезни должны лечиться в специализированном медицинском учреждении и что большое значение имеет профилактика заболеваний. Часто больной даже не успевает попасть в больницу. Чувствуя недомогание, люди стараются отлежаться дома, надеясь, что все пройдет само собой. Скорую помощь вызывают уже тогда, когда время упущено и ничего, сделать уже нельзя.

Другой проблемой, также решаемой, и еще более обидной, является неправильное поведение людей, уже перенесших один инфаркт. Выписавшись из больницы, они считают себя полностью излечившимися и перестают пить препараты, которые им выписал врач. Но в больнице их только немного подлечили, замедлив процесс развития заболевания. Полностью его устранить нельзя.

Отказываясь от лекарств, люди, перенесшие инфаркт обрекают себя на гибель. Их доводы о том, что всякие препараты имеют побочные действия, не обоснованы. Да, действительно, лекарства пагубно действуют на печень, почки, но они поддерживают сердечно-сосудистую систему, а это на данный момент важнее всего.

Надо разговаривать с пациентами

Как считает доктор медицинских наук, замдиректора по научной работе медицинского научно-образовательного центра МГУ имени Ломоносова Симон Мацкеплишвили, современные врачи перестали разговаривать с пациентами. Вместо того, чтобы объяснить человеку зачем ему нужно принимать именно этот препарат, какое он оказывает действие и что будет, если его не принимать, доктор просто, молча, выдает человеку назначение.

В результате пациент не придает большого значения выписанным лекарствам и по своему усмотрению заменяет их пищевыми добавками или вовсе забывает, что ему нужно постоянно поддерживать свой организм нужными препаратами.

Нужно, чтобы доктор более подробно объяснял пациенту, для чего он назначает препараты снижающие давление, разжижающие кровь или снижающие холестерин. Более чуткое отношение к больному может существенно поправить ситуацию.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!