Как оцениваются финансовые активы по МСФО

Содержание:

Важным направлением является переход украинских компаний на оценку активов для Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). В этом возникла необходимость в связи с принятием единообразной трактовки документов и введением общих понятий по отношению к обсуждаемым вопросам. Киевская компания «Бизнес-Ассист» на своем сайте https://www.business-assist.com.ua/ua/nezavisimaya-ocenka/ocenka-aktivov-dlya-msfo предлагает услугу оценки финансовых активов. Процесс взаимодействия начинается с консультации, затем подписывается договор. В результате заказчик получает пакет документов с требуемой оценкой.

Оценки чистых и оборотных активов представляют собой два метода оценки, которые применяются в соответствии с возникающей необходимостью.

Оценка чистых активов по МСФО

По этому методу оцениваются рыночные активы для МСФО в независимости от прибыльности компании. В этом случае определяется положение вещей в настоящем времени. Работа заключается в следующем:

  • Определяется стоимость основных активов.
  • Ведется подсчет стоимости нематериальных активов. Это могут быть авторские права, лицензии, товарные знаки.
  • Учитываются краткосрочные и долгосрочные денежные активы.
  • Оцениваются текущие балансовые обязательства.
  • Определяются чистые активы.

Оценка оборотных активов по МСФО

В этом случае для оценки используются доходный, расходный и сравнительный методы. Доходный метод выявляет доход от оборотных средств. В расходном методе оборотные активы учитываются при их немедленной реализации. Сравнительный метод предполагает сравнение активов разных компаний, схожих по роду деятельности.

Как оценивают активы и обязательства по Украине по МСФО

При определении стоимости активов компании можно производить оценку по отдельным группам или по всему предприятию. Отдельные группы подразумевают следующие категории:

  • Объекты недвижимости, включающие здания, объекты незавершенного строительства, земельные участки.
  • Транспортные средства, производственные машины.
  • Акции компаний и ценные бумаги.
  • Активы материально-производственных средств.
  • Активы нематериальной части.

После выполнения всех работ, компания предоставляет заказчику отчет, состоящий из раздела, представляющего компанию, а также раздела, содержащем подробное описание метода, с помощью которого производилась оценка. Отчет содержит информацию о проведенной оценке и показатели расхода средств заказчика. К отчету прилагаются документы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]