Как обустроить новую квартиру

Содержание:

Как обустроить новую квартируЧасто обладатели нового жилья сталкиваются с проблемой: как обставить новое жилище? С чего начать? Чтобы выбрать правильное интерьерное решение, стоит обратиться к специалистам: команде продавцов-профессионалов, представляющих крупную авторитетную компанию по продаже мебели. Таких профессионалов можно найти на сайте интернет-магазина мебели https://mebel-nastile.ru/. Долгосрочное сотрудничество с надежной компанией позволит постоянно поддерживать в доме красоту, благодаря приобретению современной и качественной мебели.

Стиль и дизайн

Новую квартиру можно сравнить с рамкой еще не написанной картины. Нет основного сюжета, не подобраны краски, неизвестен стиль и манера письма. Есть только обрамление. В зависимости от него мы и начинаем подбор мебели для интерьера: для дорогой квартиры в центре — элитную изысканную мебель, для простой квартиры в спальном районе — бюджетную, незамысловатую.

Сначала нужно определиться, какой стиль для вас предпочтительней. Квартира будет смотреться эффектней, если все помещения будут обставлены в едином стиле. Стилей существует бесконечное множество. Вот основные направления, которые могут предложить вам крупные поставщики мебели:

  • классический,
  • кантри,
  • лофт.

Если вы являетесь поклонником какого-то особого стиля, например египетского, то придется заказывать мебель в таком стиле. Это выйдет, конечно, несколько дороже, зато вы сможете похвастаться перед гостями эксклюзивным интерьером.

Мебель в более распространенных стилях, таких как классический или кантри, можно найти в магазинах и составить из различных предметов или гарнитуров индивидуальный ансамбль для своего жилья. Это можно сделать самостоятельно, если вы полагаетесь на свой вкус, или с помощью специалиста.

Цвет и свет

Большое значение имеет цвет мебели, а также освещение. Если днем мы имеем дело с натуральными цветами, то после наступления темноты, нами полностью овладевает искусственный свет. Устраивая освещение интерьера, мы как будто бы освещаем сцену, готовя представление.

Цветовая гамма должна соответствовать назначению помещения. Освещение в идеальном варианте должно быть представлено в трех видах:

  • общем,
  • местном,
  • декоративном.

Общее освещение обычно осуществляется с помощью центральной люстры, местное — с помощью торшеров, настенных и настольных светильников, а декоративное — с помощью подсвечивающихся панно, картин.

Для каждой комнаты — свои мебельные ансамбли

Выдерживая общий стиль для всех помещений дома, придерживаемся определенных правил для каждого отдельного помещения.

Гостиная

Поскольку гостиная является своеобразной визитной карточкой всей квартиры, уделяем ее обустройству особое внимание. Здесь вся семья проводит большую часть времени, здесь встречают гостей. Поэтому сюда будет помещена самая лучшая и удобная мебель.

При выборе дивана для гостиной, продумайте как он будет использоваться: как спальное место, как игровая площадка для детей или как мебель для приема гостей. В зависимости от этого, подбирается соответствующая обивка, механизм для раскладывания и дополнительные элементы (столики, полочки, прочие дополнения).

Рабочий кабинет

Как обустроить новую квартируОчень важно, чтобы обстановка в вашем домашнем офисе способствовала рабочему настрою. Она должна быть удобной, но не расслабляющей, как в гостиной. Стол и рабочее кресло нужно подобрать под рост хозяина кабинета, иначе некоторые неудобства будут служить раздражителями и вы не сможете полностью посвятить себя работе.

Общий тон стен и мебели кабинета должен быть спокойным, деловым.

Детская комната

Дети любят играть на полу, поэтому напольное покрытие в детской должно быть теплым и хорошо мыться. Мебель должна быть ярких цветов, удобной и практичной.

Все пространство детской комнаты желательно разделить на 4 зоны:

  • зона сна,
  • игровая зона,
  • учебная зона,
  • места хранения вещей.

Подойдя к вопросу выбора обстановки для квартиры серьезно, вполне реально сделать свое жилье комфортным и уютным.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]