Как настроить контекстную рекламу для сложного продукта

Содержание:

Допустим, предприниматель только вышел на рынок, и продукция или услуги, которые представляет компания непривычные для покупателя. Как в случае полного отсутствия опыта компании на данном рынке продаж настроить такую контекстную рекламу, чтобы продажи шли вверх?

Calltouch.ruСложный продукт

Стандартное продвижение товара подразумевает рекламу прямого продукта или услуги. Это означает, что между предпринимателем и клиентом нет посредников. Однако, компании не подходящие под этот критерий, предоставляют сложный для рынка продукт. К примеру, строительные компании не действуют напрямую с клиентом, а поставляют товары строителям и риелторам. Прежде чем заказать товар на строительном рынке клиент также нуждается в консультации, что тоже является многоступенчатым процессом. Стандартная реклама не подходит для данного типа производителей. К категории сложных предпринимательств относятся:

  1. Нецентрализованное производство с несколькими дилерскими точками по всей стране. Подход у каждого менеджера и у каждого филиала разный.
  2. Отличающийся процесс покупки. Покупатель не только ищет товар в Интернете и заказывает его, но компания консультирует своих клиентов, это контакт на нескольких уровнях. Клиент должен приехать для получения товара и дальнейшей с ним работы.
  3. Возможная сезонность дистрибуции товара. Продукты компании актуальны только в определенное время года.

КОЛТАЧВажно обратиться к специалистам

Поэтому крайне важно обратиться к специалистам в области контекстной рекламы. Профессиональные рекламные услуги можно найти на сайте КОЛТАЧ, этот сайт помогает начинающим предпринимателям поднять рейтинг своего Интернет-магазина.

Покупатель принимает решение о покупке дорогостоящего и сезонного товара долго и основательно. Иногда, этот процесс затягивается до нескольких месяцев. Поэтому каждый потенциальный клиент важен для компании со сложным продуктом. Настроить контекстную рекламу помогут информационные рекламные компании, которые перенаправляют несформированный до конца запрос клиента на сайт предпринимателя.

Допустим, производство и продажа холодильников занимает много времени и товар редко покупается за счет особенностей данной категории продукта. Следовательно, когда пользователь пишет в поисковик запрос «купить холодильник», при правильно настроенной контекстной рекламе первым высветится сайт производства и продажи холодильников.

Траффик на онлайн-ресурс

Для эффективной работы компании необходимо привести траффик на онлайн-ресурс, который будет привлекать пользователей. Клиенты, заинтересовавшиеся товаром, оставят заявки на сайте и дальше эти заявки будут распределены между официальными дилерами компании. Региональное распределение заявок поможет оптимизировать работу компании и быстрее осуществлять доставку заказа.

Обратная связь

Обратная связь для сайта компании также важна. Необходимо оставить контактные данные на сайте и создать колл-центр, который будет поддерживать качество обслуживания клиентов. Все это приведет к тому, что компания со сложным продуктом обзаведется репутацией на рынке, положительным опытом и получит сайт с большим траффиком клиентов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Одежды на лучшее Весна — время обновления гардероба, как повседневного, так и для особых случаев.
Цена успеха Серию статей РИА «Геббоо Ньюс» и Акку-Чек о жизни с диабетом продолжает пронзительная история от Татьяны Дзень....