Как лимонной кислотой почистить стиральную машину или осторожно – в доме убийца

Содержание:

Как лимонной кислотой почистить стиральную машину или осторожно – в доме убийцаВ современном мире почти в каждом доме есть стиральная машина, помогающая нам справиться с бытовыми проблемами. Она требует особого ухода и внимания. Но редко кто-то задумывается, что стиральная машина представляет также угрозу для ваших детей.

Она требует особого ухода

Проблемы со стиральной машиной очень часто озадачивают и портят настроение. Особенно обидно, когда невинная, казалось бы, накипь, приводит к поломке машины. Чтобы не вызывать мастера можно прибегнуть к народным средствам и самим исправить ситуацию.

Жесткая вода с содержанием солей присутствует практически везде. Более мягкая вода подается через водопровод в Петербурге. Там загрязнений не происходит. В остальных же районах России в воде образуется накипь, которая приводит к преждевременному износу и поломке ТЭНа стиральной машины.

Легко и просто лимонной кислотой почистить стиральную машину и избавиться тем самым от проблемы преждевременной замены ее на новую.

В народе лимонную кислоту называют «лимонкой». Она продается в продуктовых магазинах, стоит не дорого и предназначена, в основном, для использования в кулинарии.

Как лимонной кислотой почистить стиральную машину или осторожно – в доме убийцаЛимонная кислота прекрасно справляется с проблемой загрязнения машины. Если применять ее регулярно, то все поверхности будут в идеальном состоянии, а самое главное, ваш ТЭН также будет очищенным от накипи.

Машина-убийца

Стоит отметить, что в последнее время участились несчастные случаи, связанные с попаданием в стиральные машины детей. Казалось бы, такая безобидная и незаменимая в быту палочка-выручалочка не может причинить вред. Однако это не так.

Дети любопытны от природы и очень любят залезать в различные коробки и ящики. Барабан стиральной машины в этом отношении очень привлекателен для них. Дети часто забираются внутрь машины. Вот несколько случаев, произошедших совсем недавно:

  1. По сообщению средств массовой информации пятилетний житель города Сакаи в Японии задохнулся в стиральной машине 27 января 2018 года. Несчастный случай произошел, когда мать ребенка ушла в магазин, а отец задремал. Когда он проснулся, то обнаружил ребенка, запертого в стиральной машине и не подававшего признаков жизни. Отец вызвал спасателей, но малыша спасти не удалось. Расследование показало, что мальчик забрался в стиральную машину и захлопнул за собой дверцу. Так как объем камеры был маленьким, ему не хватило воздуха, а открыть дверцу изнутри он не мог. Причем машина была оборудована специальной защитой от детей, но активирована не была.
  2. В 2018 году в стиральной машине погибла девочка из Казахстана. Ребенок забрался в машину, наполненную водой, и захлебнулся. Родители были дома, но девочка находилась на кухне одна. Все произошло очень быстро и взрослые не успели спасти малышку, которой было всего полтора года.
  3. В ноябре 2017 года в стиральной машине погибла пятилетняя девочка из Магадана. Ее родители ушли по делам и оставили ребенка одного. Когда они вернулись, то было уже поздно. Девочка залезла в стиральную машину, захлопнула дверцу изнутри и задохнулась.

Часто происходят несчастные случаи с животными, которые как-то попадают в стиральные машины.

Стиральная машина не только помогает нам в быту, но и представляет собой опасность для детей. Необходимо помнить об этом и тогда ваша машина будет только выступать в роли «доброй золушки».

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]