Кадыров приехал в Ингушетию на разборки с обозвавшим его старейшиной и извинился

Кадыров приехал в Ингушетию на разборки с обозвавшим его старейшиной и извинился

Кадыров приехал
Рамзан Кадыров
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», Глава Чечни Рамзан Кадыров приехал в ингушское село Сурхахи к старейшине Мухажиру Нальгиеву за извинениями после того, как тот назвал чеченского лидера пастухом, но в итоге сам Кадыров просил прощения. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Мухажир как мудрый и уважаемый человек заявил, что я приехал к его дому достойно, как и подобает настоящему мужчине-къонаху, беседовал с большим уважением к нему, поэтому как къонаха просит меня простить и принять извинения. Я ради Аллаха простил Мухажиру все, что было, и как мусульманин тоже попросил прощения, если в его душе есть на меня обида», — написал Кадыров.

Глава Чечни приехал к дому Нальгиева вечером в пятницу, 19 октября, на кортеже из 60 или 70 автомобилей и в сопровождении охраны. По информации Telegram-канала «Ингушетия_2018», их встречала тысяча вооруженных ингушей. «Мы обнялись и расстались, подводя черту под разговорами на данную тему», — добавил глава Чечни в своем сообщении.

Обидное высказывание в адрес Кадырова прозвучало несколько дней назад в Магасе на акции против передачи земель Чечне. Тогда протестующие сказали, что он не из рода Беной, а просто «бени» — «пастух» на ингушском. После этого чеченский лидер позвал обидчиков организовывать митинг на «свою территорию». «Если вы после этого уйдете оттуда живыми, то тогда я тот, кем вы меня называете», — подчеркнул он.

Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией было подписано 26 сентября и 4 октября. Обмен нежилыми территориями вызвал волну протестов в Магасе. Недовольные решением властей участники акций считают, про произошел «захват земель». Вместе с тем выходцы из населенных пунктов на чечено-ингушской границе заявляли на встрече с Евкуровым, что не видят причин для споров.

Территориальный спор между двумя республиками длился с момента распада Чечено-Ингушской АССР. С 1993 года граница между республиками так и не была утверждена.

Кадыров приехалКак ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Кадыров нашел Кокорину и Мамаеву новую работу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Управлять Арменией пришли странные люди Премьер-министр Армении Никол Пашинян начал свое правление с весьма странных кадровых решений....
Раскрыта новая тактика ИГ Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), действующие в Ираке, в декабре массово перешли на партизанскую тактику. В качес...
Сотня африканцев необъяснимо умерла в Конго В Конго по необъяснимым причинам в марте и апреле умерли более 120 человек.
Лукашенко признался в откровенных разговорах с Путиным Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал подробности о недавней встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи....
Власти Северной Кореи озаботились проблемой водки с пивом Власти Северной Кореи озаботились масштабами пьянства в стране, и, в частности, тенденцией к употреблению населением местной водки соджу вместе с пиво...