К Земле приблизится потенциально опасный астероид

Как сообщает «Lenta.ru», к Земле приблизится потенциально опасный астероид 3200 Phaethon. Об этом пишет Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

На минимальное к планете расстояние (10 312 040 километров) небесное тело подойдет 17 декабря 2017 года в 02:00 по московскому времени.

Следить за положением 3200 Phaethon в режиме реального времени можно на сайте TheSkyLive.com. На момент написания материала астероид находился на расстоянии более 10,4 миллиона километров от Земли.

Небесное тело не представляет опасности для Земли. Его наибольшее в XXI веке сближение с планетой (на расстояние 2,964 миллиона километров) должно произойти 14 декабря 2093 года.

К потенциально опасным астрономическим объектам относят небесные тела диаметром более 100 метров, которые пересекают орбиту Земли на удалении менее 0,05 астрономической единицы (примерно 7 479 894 километра, или 19,5 расстояния от Земли до Луны).

Диаметр 3200 Phaethon составляет 5,1 километра. Относится к группе аполлонов (их орбиты пересекают земную с внешней стороны). Астероид имеет вытянутую орбиту и близко подходит к Солнцу, благодаря чему у него есть ряд кометных свойств.

Как ранее сообщал gebboo, австралийские и новозеландские ученые обнаружили два новых типа бактерий, которые, как ранее предполагалось, не способны существовать на Земле.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
SpaceX отложила первый туристический полет на Луну Компания SpaceX перенесла срок первого полета космических туристов к орбите Луны.
Возобновятся путешествия на луну президент США Дональд Трамп подписал директиву о политике в сфере космоса, предусматривающую отправку человека на Луну и Марс....
Сотни пришельцев посетили Землю с начала года Национальный информационный центр НЛО, NUFORC, обнародовал данные о неопознанных летающих объектах, увиденных в разных уголках нашей планеты....
Ракета с «Прогрессом» стартовала с Байконура Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-08» стартовала к Международной космической станции (МКС) с космодрома Байкону...
Россия попросила у США денег на Луну Российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» предложила создать шлюзовой модуль для международной окололунной орбитальной станции LOP — Gateway...